FavICON (bikin Web Mu nyentrik)

Favicon adalah gambar icon kecil yang berada disebelah url halaman sebuah web pada sebuah browser. Nah, sekarang kita juga bisa membuat favicon spesial blog kita. Caranya mudah.

Tentukan gambar favicon kamu. Terserah apapun formatnya (JPG, GIF, PNG,…) Bagusnya persegi.
Lalu buka halaman ini http://www.html-kit.com/favicon/ untuk meng-generate faviconmu.
Dan sekarang generate gambarmu itu. Setelah jadi, download. Di sana ada dua buah, ada yang diam (statis) dan animasi (dinamis). Terserah kamu untuk memilih yang mana saja.
Upload gambar favicon pilihanmu itu. Biasanya upload pada fasilitas blog masing-masing.

Setelah tahu lokasi gambar faviconmu pada server blog. Masukan kode ini di antara tag <head> … </head> pada Main Page html file kamu. Untuk Blogsome, setelah login -> manage -> files

<link rel=”icon” href=”…tulis di sini lokasi (url) gambar favicon kamu yang sudah di upload…” type=”image/x-icon” />

Jadi deh favicon kamu, ciri khas dari blog kamu. Untuk mengujinya bisa buka halaman ini http://www.html-kit.com/favicon/validator/ dan masukan url blog kamu.

Selamat Mencoba. Enjoy!

cuma sayangnya, Word Press ngak bisa Euy..

wakkakaka , kalo ada yang bisa buat di blog WP, boleh lah share Ilmunya..muaakaaciihh.

Iklan

One Reply to “FavICON (bikin Web Mu nyentrik)”

  1. Salam kenal
    Mas, mau tanya ..

    saya sudah cari tag
    kok ga nemu2… dimana ya letak file nya, aku coba di header.php di themes yg kita
    pakai, malah icon nya muncul di atas banner header..

    tolong ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s