Data NUPTK -nya udah ada belom ? check disini dech..

Sesuai dengan Permendiknas Nomor 8 Tahun 2005 tentang Organisasi dan Tata Kerja Ditjen PMPTK, pasal 8 menyatakan Direktorat Jenderal Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan mempunyai tugas merumuskan serta melaksanakan kebijakan dan standardisasi teknis di bidang peningkatan mutu pendidik dan tenaga kependidikan pendidikan anak usia dini, pendidikan dasar, pendidikan menengah, dan pendidikan nonformal. Secara khusus kehadiran UU No. 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen semakin memposisikan Ditjen PMPTK pada posisi strategis dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di Indonesia.

Sebagai implikasi amanat UU No. 14 tahun 2005 tersebut, Ditjen PMPTK memandang perlu menyiapkan data PTK yang benar, akurat, dan mutakhir sebagai bahan yang dapat digunakan untuk dasar analisis dan sumber data berbagai program kegiatan dalam upaya peningkatan mutu PTK.

Dalam upaya mendukung ketersediaan data PTK yang benar, akurat, dan mutakhir, Ditjen PMPTK telah mengembangkan sebuah Format Pendataan Instrument NUPTK 2007 untuk mendapatkan informasi PTK secara mendetail dan historikal.

Ditjen PMPTK juga memberikan Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan (NUPTK) yang terdiri dari 16 digit numerik dan bersifat unik kepada PTK yang memiliki informasi yang baik dan lengkap. Sistem pemberian nomor ini juga dilengkapi dengan proses pencarian PTK yang terhitung ganda (double-counting) akibat mengajar di beberapa sekolah atau bekerja di beberapa instansi pendidikan untuk menghasilkan informasi tabulasi jumlah PTK secara riil.

  • DASAR HUKUM YANG MALANDASI PELAKSAAN PENDATAAN PTK UNTUK MEMBENTUK NUPTK
    1. Undang-Undang Dasar Republik Indonesia Tahun 1945: Pembukaan pada alinea 4, dan pada Bab XII Pendidikan, pasal 31, ayat (1) dan (2)
    2. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Bab XI Pendidik dan Tenaga Kependidikan, pasal 30 sampai pasal 44
    3. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 32 Tahun 2004 Tentang Pemerinta Daerah
    4. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2004 Tentang Perimbangan Keuangan antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintan Daerah
    5. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2005 Tentang Guru dan Dosen
    6. Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 19 tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan
    7. Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 7 tahun 2005 tentang Rencana Program Jangka Menengah Kementrian Negara Republik Indonesia
    8. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 8 tahun 2005 tentang Kedudukan, Tugas, Fungsi, Susunan Organisasi, dan Tata Kerja Direktorat Jenderal Peningkatan Mutu Pendidk dan Tenaga Kependidikan
  • 9 PROGRAM UNGGULAN TAHUN 2007 YANG BERKAITAN DENGAN NUPTK BERDASARKAN TINGKAT URGENSI
    1. Program Peningkatan Kualifikasi Guru;
    2. Program Sertifikasi Profesi Guru;
    3. Program pengembangan mutu PTK-PNF;
    4. Program Tunjangan Guru (fungsional, profesi, khusus dan maslahat tambahan);
    5. Program penghargaan dan perlindungan PTK;
    6. Program perencanaan kebutuhan, keseimbangan, penempatan dan pengembangan karir PTK;
    7. Program peningkatan profesionalitas guru berkelanjutan;
    8. Program pembinaan Tenaga Kependidikan;
    9. Program penguatan kinerja PMPTK

===============================

wew…, NUPTK saya salaah.. hiks.. nama ketuker jadi Budi Samjaya, seharusnya Budi Sanjaya..

Kalo mo Liat NUPTK Klick Disini

Iklan

806 Replies to “Data NUPTK -nya udah ada belom ? check disini dech..”

  1. Saya nyari NUPTK istri saya yang ngajar di SD Negeri Kebonrejo 2 Grati Kabupaten Pasuruan Propinsi JAwa Timur Kok ndak ada? Mohon balasannya
    ===
    Mungkin Data NUPTK nya belum masuk dari Kab./ Kota pak..
    sebaik nya di Check di Kab/Kota dulu.
    kalo sudah di kirim seharusnya telah terdaftar di Database

    Regards,
    BS

  2. heeee… NUPTK kekasih saya juga ga ada?? pa belum di update ya?? mana mentang2 wilayah lampung pelosok kali
    ================

    hehehe kekasih bapak mungkin belom isi abo ya??
    so pasti donk pak(belum update).. wong di pelosok kan negeri kita juga ya ngak hehehehe

  3. Assalamualaikum…
    Ajang guru gaul,,, komunitas Bakrie group eh, maksudnya umar bakrie…
    Help me please.. aku mau ikut sertifikasi guru non PNS, tapi butuh yang namanya NUPTK, kalo temen-temen diatas pada kehilangan nuptknya, kalo aku lebih parah, sekolahku gak terdaftar ternyata di kelompok lampung selatan.

    Aku mengabdi di SMP Muhammadiyah 2 Natar Lampung selatan. tapi begitu di cek di daftar sekolah kok gak ada ya… hiks..hiks… data aku kirim sekitar bulan Februari kemaren, so supay bisa segera tercantum kumaha carana??? thanks alot of ye..

    Btw, yang mau curhat tentang kondisi sekolah yang amat dan sangat minim plus plus memprihatinkan, silakan kirim ke fitri_spd@yahoo.com

    ditunggu jawaban segera
    ===================

    Waalaikum salam w.w
    salam Gaul Bu NUR..(bu Oemar)!!! hehehehe
    langsung dijawab nih Bu..!!
    yang pasti sepertinya Database nya belum di Update..
    dalam Penelusuran saya memang sekolah Ibu belum terdaftar di NUPTK kab. Lampung Selatan.
    sebaiknya silakan tanyakan ke penganngu jawab / Pendamping Jardiknas di Kab. Ibu.

  4. assalamualaikum,,
    ajang guru gaul,,, komunitas oemar bakrie group niy,,

    help me please,, aku nyari data nuptk SDN Pondok Pinang 02 dan 04 petang,,
    masalahnya ko belum masuk di situs ini siy,,,

    please dijawab yah,,,
    urgent banget niy,,

    😦

  5. pAK, SUHARTONO
    bagaimana kalau kita tidak lagi mengajar ditempat NUPTK kita keluar, tapi sudah mengajar di sekolah lain ? tolong jawaban yang jujur yaya

  6. assalamualaikum wr.wb..
    ajang guru gaul,,, komunitas oemar bakrie group niy,,
    saya lagi cari nuptk-nya sekolah saya MI Al-Gozhali Lumajang, jatim kok nga da sih….hiks….hiks…..
    gimana toh nyarinya…..

    thanks b-4

  7. assalamualaikum
    komunitas umar bakri….
    saya mo nanya kalau mo daftar gimana supaya dapat nu ptk, ya kli aja sekolah saaya mang belum daftar….

    please segera dijwab ya,…
    urgent banget kie ….
    thanks b-4

  8. Assalamu’alaikum
    gimana yach ada guru kami nama Drs. Antonius Wagino belum tercantum pada daftar NUPTK … beliau seorang guru PNS di SMA Xaverius Belitang tlong yach utk diberikan info gitu thank’s

  9. gimana neh nuptkku g da, malahan se kec. g da trus gmn dong supaya dapat no unik tu ????????????? pliis jawab soale penting banget neh ……!!!!

  10. ass.wr.wb
    hallow…ajang guru gaul.
    bro…salam kenal.
    i have the same problem with u.
    namaku salah juga oki siwi tp d nuptk terdata dki. siwi.aduh mslah ga sih?
    gmn biar bener,help donk!
    aku dah k lpmp tp mrk tolak alasannya yg blom trdaftar aja byk.
    bantu aku donk gmn prosedurnya.penting ga sih,utk d ubah.thanks.

  11. wew..
    gak penting amat sich..
    coz.. emang pada kenyataannya masih sangat banyak yang belom kedaftar di NUPTK.
    saya juga bermasalah dengan NUPTK, tapi bawa nyate aja dolo..
    toh pasti akan ada Update Data kan..??
    melihat kinerja yang ada saat ini ternyata gak semua data terinput dengan Benar..
    kita tunggu aja..!!

    nah buat Rekan-Rekan yang belom kedaftar NUPTK, sebaiknya melapor ke Penyedia Tenaga Konsultan/Pendamping ICT setiap Kab/Kota.
    coba deh baca Tugas nya :
    Tugas dan kewajiban tenaga pendamping ICT kabupaten/kota adalah :
    Bertanggung jawab atas masalah teknis Jardiknas tingkat kabupaten/kota
    Bekerja sama dengan PT Telkom setempat, dinas pendidikan provinsi, tim ICT provinsi terutama dalam rangka kontinuitas sambungan Jardiknas
    Bertanggung jawab atas pelaporan pembangunan pendidikan melalui Jardiknas, upload konten Jardiknas serta menjadi mitra dalam pendataan NPSN, NISN, NUPTK
    Membantu dinas pendidikan dalam pelaksanaan fungsi-fungsi perencanaan secara umum.

    nah solusinya ada di Kab/ Kota masing masing kan??
    silakan.. Menuju kesana, dan sama sama mencari solusi nya..
    semoga membantu..!!

  12. akhiiirnyaaa seperti semua hal dinegeri ini.its only look good on paper.
    panjang dan laaaama sekale.
    anyway thanks infonya.
    nanti klo masalah nuptkmu terselesaikan.tolong d posting ya d blog. biar aku jg bs ikut.

  13. NGE**** (ngemod)
    Edited*
    mohon tulisanya yang rada bagus πŸ™‚
    coz kan buat pendidikan hehehhe
    ilmu yang baek baek aja yachh..
    makasih atas pengentian nyaa..

  14. Buat Apa an sih NUPTK ? Gak jelas juga … Naikkan gaji guru baru itu yang penting, kaga malu apa ada di televisi guru nyambi jadi pengumpul sampah, guru harus jual motornya agar bisa isterinya berobat (iklan) … Bagi para pemuda-pemuda jangan jadi guru, atau kawin dengan guru …
    Hehehe

    1. he ehe u tya didiknas dmana tmpt n kota ayahmu mngajar kan enak dek,..langsung tanya jawab klu g puas ,….bisa saling caci maki,….mungkin prsyratan ayahmu kurang ,..or mungkin jg pegawai diknasny aras-arasen,.alias MUUUUAAAALLLEESSSS PPPPUUUUOOOOOLLLLL,…..

  15. bagaimana data NUPTK bagi tenaga lapangan dikmas dan fasilitator desa terpencil karena sampai sekarang belum ada realisasinya

  16. Halooo guru2 gaul mo tanya nichh
    Bagi guru2 yg mempunyai data NUPTK apakah mempunyai kesempatan untuk CPNS gak???? Masalahnya klo nunggu PNS lama buangetttt… cape dech!!!! mohon jawabannya Trims

  17. hiiiiii nanya lagi nich….
    kapan yaaaa guruu yg memunyai NPTK diangkat CPNS atau PNS sekalian
    jangan kagok2 donk yg masih bujangan kyak saya kapan donk kawinnya
    hiiiiiiiiiiiii…

  18. wew…
    pak Mentri Tuloong.. heheh pak cheppy nanay ne..
    kayaknya nga juga tuh pak cheppy..
    hehehe
    kata pak Nazar jangan pilih Guru buat jadi pasangan hidup..
    wakakkakaka
    moso segitunya pak..
    wong guru nya juga banyak yang keren dan mirip PRIMUS (pria musholla) hehehhe

    keep Fight Guru INDONESIA.!!

  19. Koq NUPTK lamaaaaaaa banget di update nya.Katanya udah canggih mau satu jaringan alias jardiknas..Tapi koq tetap belum update. kan orang-orang yang mau liat pada kecewa. saran nih buat pemerintah yang buat jardiknas, mending sistem nya diperbaiki dulu. memang mungkin di pusat udah canggih. tapi yang di daerah kan belum.jadi ya sama aja. tetap lamaaaaaaa. perbaiki jaringan yang di daerah dulu pak. biar kita semua orang indonesia maju! hidup jardiknas!!!

  20. and no offence.. kerjanya admin jardiknas itu apa hanya minum kopi sama merokok aja ya? semua situs yang berbau NUPTK tidak dapat diakses alias Time out. Situs buat kontak nya aja gak jalan. Di info lewat YM no respons.

    Sebaiknya yang seperti ini dibenahi dulu, agar semua info didapat dengan cepat dan mudah. Prototipe situs diumumkan dari bulan januari 2008, namun prototipe tetap bertuliskan :

    While trying to retrieve the URL: http://nuptk.diknas.go.id/

    The following error was encountered:

    * Connection to 118.98.225.5 Failed

    The system returned:

    (60) Operation timed out

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Mudah-mudahan sang Admin dari Jardiknas membaca komentar-komentar dari para guru yang tertera diatas, jadi jadwal minum kopi + merokok nya dapat dikurangi.

    Mau maju, internet dan segala info dari situs sebaiknya di update dengan segera, promo-2 internet nyampe ke desa gak ada guna kalau situs informasinya hanya bertuliskan : OPERATION TIMED OUT.

    Trims

  21. buat yang bisa jawab, dapat pahala….sebenarnya tiap tenaga kependidikan (guru) itu NUPTK-nya berlaku dimana saja???maksud saya, kalo saya mengajar di sekolah A,trus pindah ke daerah B,apa NUPTK saya tetap berlaku???atau harus buat NUPTK baru lagi di sekolah B??thx b 4, buat siapa saja yang mau ksh info!! saya doakan segala urusannya dilancarkan “Sang Pengabul”,,amin.
    buat yang mau berteman, cari saya di “eviers@pendidikan.zzn.com”

  22. saya dulu pernah lihat, NUPTK saya sudah ada. Tapi waktu saya buka lagi kok jadi nggak ada… Katanya tidak rasional. Kenapa… waktu itu NUPTK saya terdaftar atas SMA N 1 KEDIRI atas nama HARSONO RENO UTOMO. Tolong dilacak dong…..

  23. saya satf TU SMPN 1 cigedug Kec. Cigedug Kab. Garut Jawa Barat. yang mengurus pengajuan nuptk dari sekolah tersebut, saya udah datang ke pendaping ICT kab. Garut untuk minta data pengjuan tapi tidak ada solusi. tOLONG…!
    KEPADA SIAPA SAJA YANG BISA NGASIH TAU!
    DIMANA SITUS YANG bisa diakses untuk nyari daftar antrian pengajuan NUPTK!
    guru-guru pada nanya… and sutressss!

  24. waduh..
    admin NUPTK nya kemana ya?
    hahah
    ping admin NUPTK -t
    destination Host unreachable woi.. banyak yang nanya nehh
    destination Host unreachable woi.. banyak yang nanya nehh
    destination Host unreachable woi.. banyak yang nanya nehh
    destination Host unreachable woi.. banyak yang nanya nehh
    destination Host unreachable woi.. banyak yang nanya nehh
    destination Host unreachable woi.. banyak yang nanya nehh
    destination Host unreachable woi.. banyak yang nanya nehh

    wew..
    mo dilacak kemana lagi??
    hiks..
    keluh kesah nya di tumpahin aja pak/ibu Guru..
    mudah mudahan di kasih tahu Om Google ke pak admin nya..

    tetap semangat ya..!!

  25. Saya mau cari NUPTK kakak saya, SINTA MAULINA NASUTION, bertugas di SMP Negeri 1 Panyabungan Barat Kabupaten Mandailing Nata. Bisa tolong didarikan gak???

  26. buat yang kasih tau dapaet pahala ……..boleh tau alamat UNPTK itu apa si saya sudah cari2 tapi g ada …………… karna penting untuk saya dan temen2 saya . terimakasih…

  27. pak, om, aa, akang, abang semua yang ada disini
    capek deh…….
    kok NUPTK nya ndak bisa di download
    apa servernya NUPTK lagi ngehang yah.
    mohon infonya bagi yang punya zip atau rar nya NUPTK
    seluruh indonesia
    ada nggak yahhhhhh…….
    ihiks.ihiks…ihiks

  28. Mau tanya nih…….
    Tujuan program nuptk itu apa?
    Yang mendata dan memberi nuptk itu siapa sih?
    Soalnya saya tanya ke TU smp saya tidak tahu soal nuptk.
    Trus bagaimana caranya supaya kita terdaftar dan mendapat nuptk.

    Terima kasih.

  29. wew..
    link nya emang udah mati tuh pak/bu..
    sepertinya server lagi Down..
    mudah mudahan cepet sembuh..
    dari info yang saya denger lagi pindah jaringan (tukar IP)
    mohon sabar ya pak/ibu guru..

    kalo ada info terbaru pasti saya posting kesini..
    boeat pak Oscar : daa NUPTK itu di laksanakan oleh petugas tenaga pendamping ICT kabupaten/kota.
    TU di sekolah Bapak harusnya mendapatkan pelatihan selama 3 hari (tergantung Pem. Kab/Kota) untuk bnelajar proses Input dll.
    sebaiknya bapak/ibu mencari tau petugas di kab/kota nya siapa..
    silahkan konfirmasi ke sana..

    best regards,
    BS

  30. Saya cari NUPTK MIS Al Manaf Dramaga Kabupaten Bogor selama berbulan-bulan tapi gak dapet juga. gimana neh…??? kemana ku harus melangkah…????

    Klo ada tolong kirim ke alamat ku yach………. thanks berat banget. he..he…he

  31. Asslm…..
    ajang gaul para guru ya..
    asik jg kyaknya …
    meskipun saya cmn gr komputer SD…
    btw say jd TU di SD jg nih bs dapt NUPTK ga ya…
    tlg di cek ke SDN Ungaran 04 Kecamatan UNgaran Barat Kel. Ungaran kab. semarang ..tlg kirimkn datany ke s4lim_aja@yahoo.com..
    syukron, trm kasih..
    Wasslm

  32. assalamualaikum…..
    saya fahmi…..
    sudah hampir 1 bulan saya mencari NUPTK mama dan papa saya, tapi link nya gak bisa kebuka…..
    tolongin saya ya,,,,? ini penting banget…!!?
    tolong kirim kan NUPTK SDn105340 desa denai sarang burung kabupaten deliserdang sumatera utara dan SDn 105341 SDn desa durian…..
    kirim ke email saya di f_mie_keren@yahoo.co.id
    terimakasih sebelumnya

  33. Ass,
    Saya GTT di 2 sekolah di Malang Raya, NUPTK sy tdk keluar, kemarin sdh kediknas malang dan sudah memperbaiki data, kt petugasnya tunggu sampai akhir Mei,, trus kl ngajukan NUPTK dari 2 skul yang berbeda apa benar ke2nya tidak muncul? Apa tidak pusatnya saja yang memilih mana yang keluar? kasiankan kl g ada? apalagi kl saya statusnya GTT… bgm cr liat data NUPTK yg cpt? untuk semuanya yang tau pasti pertanyaan saya tlg y plizzz blz di u_mefilia@yahoo.com
    Thanx B4…

  34. kayanya ini dinas yang bertanggung jawab di bidang NUPTK ini gak tau kerjaannya ngapain aja dan sepertinya memang gak niat memperbaiki kinerja. Meng-update data saja berbulan2 tidak beres. Coba kalau urusan duit, 1 minggu kelar. Perut buncit tapi otaknya kecil semua itu. piuffff

    Terus terang saya sebenarnya kasihan melihat bapak/ibu guru yang ada di daerah pelosok (berkaca dari keadaan ibu saya sendiri), capek2 ke Internet tapi situs yg di tuju tidak dapat di buka.

    Dimohon kepada bapak Budi kalau ada contact person untuk orang yg bertanggung jawab utk urusan NUPTK ini supaya mem-forward email agar bisa di klarifikasi masalah update data.

    Terima kasih

  35. Iya nee…Mpe hari Kartini ini ajah webna g’bisa dibuka…Padahal DEADLINE besok!!Gimana seh…Mohon konfirm ke email saya yach…

  36. klo ga nuptk nya lom nongol gimana?kecamatan wangon kab . banyumas lom ada… nyarinya gimana? tolong di kirim ke e-mail ku dunk….

  37. ass. wr. wb.
    aku pusing nich mau cari nuptk yg terbaru karena beberapa guru dit4ku blm masuk tapi saat aku mau cari kok dah g bsa masuk gmana solusinya !!!!!!!!!!!!!!!!1
    mohon bantuan !!!!!!!!!111

  38. saya pusing, pengisian data saya dah lengkap.bahkan petugas entry datanya jg pusing.Kenapa ya nuptk saya ga da?. Anyone can help me?

  39. Saya pikir saya yang ga bisa buka site yang berhubungan sama NUPTK (maklum, baru kenal internet…plus rada gatek juga (maafkan gurumu ini, anak-anakku…), tapi tnyata emang site2 itu pada ga bisa dibuka ya….

    SEmoga, semoga cepet bisa dibuka lagi…soalnya kalo g bisa, ga bakal dapet Tunjangan Daerah,dong (soal na pada heboh kasih tau, “klo g punya Nomor Unik, ntar g bisa ngambil Tunjangan Daerah, loh…”) Rugi, juga saya pikir…(ehm…harap maklum,deh…I need the money nih…lumayan, nambah bea … .

  40. mohon bantuannya donk… nama saya : Hj.Masruroh Guru RA Nurul Ulum Pasarbatang Brebes Jawa Tengah, sampai sekarang belum mendapatkan NUPTK, sekiranya berkenan kirim imail boleh : alamat :hjmasruroh_mudlofir@yahoo.com,
    terimakasih mudah-2-an budi baik dari bapak , Allah tak sungkan-2 untuk memberikan balasan di dunia maupun di akhirat nanti amin, ya robbal alamin

  41. dear All,
    mohon Maaf baru dibalas sekarang,
    saat ini saya sedang mengikuti TC Pelatih olimpiade Komputer, baru bisa chek http://guru.edu.tf hari ini…
    benar memang situs NUPTK masih belum aktif..
    dan saat ini belum ada konfirmasi mengenai hal ini..
    jawaban yang diterima “SABAR”..
    dan bagi guru yang NUPTK nya Ganda Mohon segera di lapor ke DINAS DIKORA terdekat..
    jangan sampe data Asli terhapus..

    sepengetahuan saya.. saat ini sedang dilakukan Update Data NUPTK di tingkat Kab/Kota. dan masih belum di “setor” ke pusat..

    kita tunggu saja ya bapk/ibu..!!
    Semoga “Suara” kita ini di dengar Oleh Om Google dan disampaikan kepada pihak Terkait..!!

    best Regards,
    BS

    1. Assalamu’alikum Wr.Wb Yaa akhy

      setuju tuh…. coz ane juga udah daftarin data ane ke dinas kota ampe 4 kali tapi alhamdulillah ampe sekarang belum juga jadi ane setuju tuh pada akhirnya kita-kita harus sabar……..

  42. aooooooo semuaa yg ngaku guru gaul……….. sy tergolong guru yg baru bgt … di dunia pddkn. jd sy rada ga jelas tentang cara mendaftar dn masuk ke database. abis pas ditanya ke kepala sekolah jawabnya ga ada…. ato ga bisa. pas saya tanya ke dikora, katanya harus direkomendsikan oleh kepala sekolah. jdnya saya bingung. please help me ajo……………… o..ya yg mo gabung buat guru bahasa inggris yg gaul, di smkn 2 pariaman kami mengadakan latihan debat bahasa inggris untuk guru bahasa inggris. yg mo gabung silakan aja……………….if u have any information, please send to nda_pyar@yahoo.com
    ===============================================

    salam kenal,
    semoga acara urang sakampuan sukses..

  43. Mas, mbak, bapak, ibu……
    saya mohon infonya, untuk NUPTK SMP Negeri 1 Bringin, Kab Semarang, Jawa Tengah, karena daerah saya mengajar ga ada internet dan harus ke kota Salatiga baru bisa internet, maka tolong dikirim ke imel vallent_y@yahoo.com.
    Terima kasih atas bantuannya…. please GPL…otreeehh….. πŸ™‚

  44. Mas, mbak, bapak, ibu…
    saya mohon informasinya, untuk NUPTK SD Kesongo 02 Kecamatan TUntang, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. kalau ada yang punya informasi tolong kirim aja ke email agustinus_syl@yahoo.co.id.
    soalnya disuruh ibu saya nih cari informasi…
    terima kasih banyak …

  45. wass up, bro! saya lagi nyari NUPTK sekolah saya SDN Nyantong kota tasikmalaya. formulirnya udah saya kirimin ke UPTD kec. tawang tapi nyampe sekarang hasilnya nuthin` hiks…. hiks … gimana donks?

  46. Gi bingung jg ni,,situs NUPTKsatusatunya ga isa dibuka..
    mw gimana lagi,,mw cari NUPTK aj susah bgt!!!! Padahal jd syarat ikut sertifikasi.
    baru mw sejahtera dikit aj,dengan adanya sertifikasi,,tp kok syaratnya susah bgt! Pa mang sengaja disusahin??????
    =============
    πŸ™‚

  47. Pa gaul gimana nih teman kita dilubuk pakam mao di sel gara2x ubah jawaban UN??? Kan mereka itu boleh dikate “Guru Penyelamat anak Bangse”. Dan penerawangan aku hampir 90% sekole di Indonesia dari SD ampe SMU sederajat lakuin hal yang same. Klo engga mane mungkin…. Soalnya pada waktu try out aje hanya 10%-20% yang lulus.?! And itu artinye 80%-90% gak lulus, tapi kenyate’annye taun kemaren ampir semuanye lulus, mane mungkin bisa gitu klo gak lakuin hal yang same seperti teman kite di Lubuk Pakam Coy…..
    Tolooooong pikiriiii….n.
    =======================
    heheheh
    mumet pak pikirin segitu na..
    merubah yang “gede” ntu susah..!!
    mulai dari merubah hal kecil dai diri sendiri aja susah.. hehhehe pa lagi sampe ke lubuk pakan dan endonesia..
    “apa kata duniaaaa..??!!!??!!??”

  48. pak tooooloooooong ya kirim data nuptk sdn bambang 1, sdn bambang 2 dan sdn bambang 3 kecamatan wajak kabupaten malang Please semoga yang kirim rejekinya dilipat gandakan oleh Allah Swt. amin………………………… kirim aja ke website : http://www.kempot_12345@yahoo.co.id
    ===============
    waduh pak didik.. saking semangat nya sampe salah ngetikin alamat email na..
    heheheh
    tuh website apa emal sih pak?? format baru yaa πŸ™‚

  49. Pak tolong informasinya, NUPTK yang diajukan/ditunda dari SMAN 11 Bdg. udah saya perbaiki dan dikirim ke Dinas Pendidikan Kota Bandung, apa sekarang No. NUPTKnya udah ada belum. terima kasih

  50. kenapa ya kalau mau liat nuptk dari situs jardiknas pake internet di rumah ngak pernah bisa? musti daftar dulu yah? bisa minta tlg dikirimin nuptk smk daarussalaam jakarta selatan ngak? thanks

  51. Istri saya Henny Arfini, S.Pd guru SMP 1 Sumenep sampai saat ini NPTKnya belum keluar, padahal sudah mendaftar 3x, ada yang bisa membantu?

  52. data NUPTK sudah bisa diakses dan di download di http://www.nuptk.info.

    Jika nama ibu/bapak belum tertera atau belum mengalami perbaikan, kemungkinan data yang di upload di situs tersebut belum ter-update.

    btw, CS nya YM nya susah dihubungin juga. piye toh

  53. Keberhasilan Output dari suatu pekerjaan ditentukan oleh kualitas PERENCANAAN. Perencanaan yang BERKUALITAS didukung oleh INFORMASI yang baik. Informasi yang baik diperoleh dari DATA yang valid. Bisa dibayangkan jika TRILYUNAN Dana yang telah dan akan dialokasikan Pemerintah untukPTK (Guru dan Tenaga Kependidikan) tidak didukung oleh kuatnya Pendataan PTK itu sendiri. Tentu akan semakin banyak Manipulasi dan Double Counting Sasaran jika Pendataannya lemah.
    Ditjen PMPTK sebagai Unit Utama yang diberi amanah melaksanakan Program UU No. 14 /2005 tentu tidak akan main-main dalam mengelola Data PTK. Beberapa hal positif yang diharapkan a.l :
    1. Seluruh Komponen Pendidikan (Pusat, Propinsi, Kab/Kota, Sekolah, Guru, dan masyarakat) diharapkan memahami tentang pentingnya data untukperencanaan.
    2. Dengan adanya data yang baik dan dipublikasikan secara umum akan menjamin transparansi dalam penentuan PTK yang mendapat giliran mengikuti program PMPTK (Sertifikasi, Kualifikasi, Peningkatan Kompetensi, dan Insentif)
    3. Mengurangi resiko duplikasi sasaran dengan NUPTK dan ter rekamnya histori keikutsertaan seorang PTK dalam program2 PMPTK.

    Hal-hal negatif yang selama ini telah terpantau :
    1. Masih ada Dinas Pendidikan kab/Kota yang masa bodoh dengan program ini, dengan enggan melakukan pengentrian dan Pengelolaan Data PTKdi wilayahnya. Kepala Dinas masih belum paham tentang pentingnya Data.
    2. Terjadi penyimpangan oknum Dinas yang menarik biaya bagi PTK yang ingin mendapatkan NUPTK. Hal ini tentu dapat diminimalisir jika dari Dinas mau menganggarkan dana untuk mendukung Pengelolaan Pendataan PTK. Secara manusiawi untuk mengelola data yang komplek seperti ini setidaknya ada dong insentif tambahan pengganti jam lembur yang mereka lakukan. (Tidak bisa semua Proses Pendataan di daerah didanai Pusat kan…trus untuk apa ada DAU)

    Mohon dukungan oleh semua pihak untuk mensukseskan program ini ya. Dan untuk semua anggota personel Pendataan NUPTK di Pusat, di LPMP, dan Dinas Kab/Kota yang selama ini telah mendedikasikan waktu, tenaga, dan pikirannya. Kami mengucapkan terima kasih. Terima kasih pula untuk para Guru dan Kepala Sekolah yang begitu antusias sehingga datang ke Jakarta untuk menanyakan dan meminta NUPTK di sekolahnya, Kami harap semua bergerak sesuai PROSEDUR PENDATAAN yaitu dari Dinas –> LPMP —> Pusat sehingga akan menjamin konsistensi Data antara Pusat dan daerah. Mohon Maaf Tugas kami disini terbatas dalam hal Pembentukan NUPTK saja.
    Untuk selanjutnya silakan mengunjungi http://www.nuptk.info

  54. Saya Mau mencari NUPTK Ibu dan Bapak Saya? Tolong Cari tau dong NUPTKnya..?
    Ibu : Nurkaya.Tambunan
    Bapak : Donald.Siregar(SDN.Tebet Barat 05 Pagi, Jakarta Selatan)

  55. Saya Mau mencari NUPTK Ibu dan Bapak Saya? Tolong Cari tau dong NUPTKnya..?
    Ibu : Nurkaya.Tambunan ( SDN.Tebet Barat 06 Petang,Jakarta Selatan)
    Bapak : Donald.Siregar(SDN.Tebet Barat 05 Pagi, Jakarta Selatan)
    Tolong Cari Tahu……
    Kok Web untuk mengakses ke nuptk tidak bisa di buka…!!!

  56. toooooolllllllllllllllllllloooooooooooooooooong kasih data NUPTK kab. indramayu yang terbaru gue terganjal tidak bisa sertifikasi guru soalnya blm terdaftar NUPTK. khusus kab. indramayu diknas-nya jangan kebluk donk!!!! ayo di update data nya. pleaseeeeee

  57. Salam guru gaul…

    Dimana NUPTK Kabupaten Sragen yang ter-Up to date.
    Koq nggak segera di-Up load sich….??????????
    Tapi bisa ng-Update kan…????????
    Jangan-jangan…..?????

    Wassalam..

  58. NUPTK SMKN 3 Boyolangu,Tulungagung kok belum muncul padahal kami satu sekolah sudah mengumpulkan data sesuai aturan. Siapa yang salah dan apa yang harus kami lakukan?

  59. Dear rekan Guru..
    Salam Gaul..!
    makasih atas respon yang diberikan, dan telah mendapat attensi oleh Bapak Aji Pamungkas, http://www.nuptk.info
    untuk rekan rekan yang belum dapat mengakses NUPTK.info dapat mendownload Daftar NUPTK Seluruh Indonesia per – April 2008 di WebLOG ini..
    kebetulan dalam TC Pelatih Olimpiade Komputer april lalu saya mendapatkannya dari Sub Din Tentif SUMBAR..
    silahkan Download,

    Semoga Bermanfaat

    Best Regards,
    BS

  60. wah, wah, wah,,,, senangnya bisa ikutan nulis kesan di sini. moga perjuangan kita sebagai guru, diterima oleh Alloh sebagai amal yang baik. di dunia, dan terlebih lagi, di akhirat nanti.

    NUPTK….bikin heboh!!

    di sekolahku, guru-gurunya dah pada ribut, tapi tiap kali coba loading, selalu kesulitan. mesti banyak belajar internet lagi, kali yah???

    salam untuk semua teman-teman seprofesi. hidup guru!!!
    =================
    hehehehee yaa gitu deh..!!
    NUPTK bentar lagi mo jadi NUPSD trus naik kelas lagi jadi NUPSMP ampe NUPSMA hehehehehe
    mudah mudahan ganti mentri jadi NUPMAHASISWA ,qeqeqeqeqeqeqe
    lam kenal mas..!!

    -=BS=-

  61. salam kenal,
    gimana untuk melihat NUPTK, sekalinya nyari data servernya gak ada..
    saya sbg GTT di SMP, ato pny alamat webnya? klo ada sy minta dikasih alamatny. tq.

  62. Ass.
    NUPTK istri saya sampai sekarang kok belum keluar2 ya, padahal temen2 satu sekolah sudah pada keluar semua. Dari pengejuan sekitar 40 an cuma 4 orang yang NUPTK nya belum keluar. Katanya yang ngurusi data istri saya cs ada yang kurang,jadi suruh ngajukan lagi. Sudah ngajukan lagi tap sampai sekarang tetep amleeeeng ga ada kabar beritanya. Sekedar info, istri tercintaku ngajar di SMK YPE Cilacap. Tolongin doooonnggg………..

  63. Assalamu alaikum

    Sekolah kami SDN 15 Ampang Gadang Kec. Ampek Angkek Candung Kab. Agam Sumatera Barat knp gak ada tercantum dalam database. Dengan sendirinya NUPTK para gurunya juga gak ada sama sekali. Gimana nih caranya kami bisa mendapatkan/mengetahui NUPTK kami. Terima kasih.
    Wassalam.

  64. saya mau cari nuptk saya kok ndak bisa di buka tolong klu ada yang nemuin kirim ke email saya….! jimisiswoyo2 yahoo.com

  65. sy mo nanya, nuptk saya sm teman2 di smkn 1 panongan tangerang banyak yg blm masuk, bgm nih… padahal sebagian sudah msk… tx

  66. tolong dong NUPTK kabupaten bogor sukamakmur Khususnya sekolah-sekolah di Desa Sukawangi, , terus kenapa situsnya NUPTK dibuka susah banget, tolong yang aga instan dikit zaman sekarang Ngak instan ditinggalin, eh Bravo semuanya Hidup Guru punya situs tapi tinggal pemanfaatanya yang belum maksimal ! ayo jangan kalah ama situs-situs pirno aksesnya cepet! he….he

  67. maaf, mohon informasinya jika saya mempunyai NUPTK di suatu sekolah dasar tetapi karena saya mulai aktif tahun 2006 maka kesempatan saya untuk mendapatkan tunjangan dan lain-lain jadi tidak bisa karena selalu berkas-berkas saya di kembalikan oleh kantor Dinas UPTD Pendidikan karena dianggap bahwa wiyata tahun 2006 tidak bisa memperoleh hak-hak diatas, tetapi jika NUPTK saya pakai di sekolah lain dimana saya mulai aktif mengajar tahun 2004 apa bisa digunakan? karena di sekolah itu justru NUPTKnya wiyata bakti belum pada keluar, mohon infonya dong, tlg kirim ke emailku ya,makasih

  68. dear All,
    buat temen-temen yang belom punya atau masuk database NUPTK pusat, sabar aja, jika kita telah mengisi ISIan yang diberikan, tinggal nunggu toh..
    hehehe
    memang proses Update data Guru SE_INDONESIA pasti akan memakan waktu yang mayan lama..

    so.. kita tunggu aja Ok..!
    saat data telah diUpdate mudah mudahan nama bapak/Ibu udah kecantum..

    wassalam,
    -+BS+-

  69. saya minta tlg nyarikan NUPTK saya, mudah2han ajang guru gaul ini bisa membantu saya, soalnya lewat media lainnya blum berhasil. tolong ya,, Dataku RAKHMAD NURSYAHBANDI, SDN PAGUAN 01 kec. Taman Krocok Kab. bondowoso – jatim. tlg kirim ke email saya rakhmadnursyahbandi@yahoo.co.id mksh sblmnya….

  70. Salam sejahtera, tolong dong untuk NUPTK MTs Arifin Billah Kabupaten Cirebon Masuk lom ya??????? aku cari di perkab lom ketemu

    =============================================
    Dear pak Yuera,
    mungkin data nya belum di Input di Kab/Kota sehingga data Bapak belum masuk ke DataBase Nasional,
    selama Proses Pengisian Telah Bapak Lakukan dengan Benar.. kita tunggu aja ya pak..
    mudah mudahan tidak ada yang bermasalah dari Data Isian tersebut, sehingga tidak perlu di Ulang kembali..

  71. aslm…

    maaf sebelumnya, saya cari NUPTK kab magetan koq g ada ya,gmn ni????? bs bantu nyariin ga….

    bagi siapa saja yang udah menemukan data NUPTK kab magetan, bagi2 infonya y….
    penting bgt ni,nyariin mama q : )

    ok,thanks B4 for all….

  72. data NUPTK untuk Kodya BEKASI di http://www.nuptk.info kok error ya? Dah tanya ke LPMP Jawa Barat, malah suruh tanya diknas kota BEKASI….. tanya ke PMPTK, hanya diberitahu bahwa “data belum masuk”…… lah nyangkut dimana yak…. formulir dah lama diisi dan diurus sama TU sekolah….. cape deh…. ada yang bisa memberikan pencerahan ?

    Salam….

    NB : Nyang Pendidik istri saya, saat ini sedang nyerahin portofolio untuk sertifikasi, namun belum ada NUPTK nya, tapi nomor peserta dah dapet….

    ========================
    ambil di link Download na pak..
    kali dari data Base yang pake PHP na, emang error tuh..
    klick link diatas na [Download]
    atau copy paste link berikut http://www.sim-nuptk.info/content.php?pageid=4

    semoga membantu,

    Best Regards,
    -= BS =-

  73. BAPAK BAPAK YANG TERHORMAT TOLONG SEGERA DATA NUPTK TEMAN TEMAN DARI SMKN I PANONGAN SEGERA YA DI REALISASIKAN DONG

  74. Bpk-bpk,tlg dong nuptk saya kok lom ada y?Pdhal dh isi kuisioner n kok smua tmn-tmn sy ada yg sdh dpt n ada yg belum,please help me…

  75. nuptk terbaru terbitnya kapan yah????????????? sya dan teman saya sudah mengisi format instrument sebanyak 3 kali, tapi koq nuptknya belum terbit juga. terakhir kami kirim bulan maret 2008 kemarin. thanks

  76. maaf lupa…………..nama teman saya adalah Hasnah,SE dan kami dari SMA NEGERI 1 KOLAKA SULAWESI TENGGARA. Informasi terbaru nuptk, kirim saja lewat e-mail saya. risma0610@yahoo.co.id. saya tunggu yah……………

  77. wah wah data nuptk engg seakurat yang digembar gemborkan……. hehehehe susah yah jadi guru udah gaji kecil cari data susah…… Oemar Bakri…. engg pernah berubah
    =====================
    hehehehehe
    dulu oemar bakri pake sepeda..
    sekarang oemar bakrie udah pake Honda..

    Pendidikan Negeri ini masih sama..??!??!

    tanya Kennapaa…
    πŸ™‚

    -= BS =-

  78. Saya belum mempunyai NUPTK tetapi sudah memiliki nomor peserta sertifikasi dan sudah mengumpulkan portofolio.
    Kemana saya bisa mengurus NUPTK saya bekerja di salah satu SMP swasta di kecamatan Panongan kabupaten tangerang propinsi Banten.
    Terima kasih infonya. bisa dikirim lewat email saya.
    salam hormat

  79. ambil di link Download na pak..
    kali dari data Base yang pake PHP na, emang error tuh..
    klick link diatas na [Download]
    atau copy paste link berikut http://www.sim-nuptk.info/content.php?pageid=4

    semoga membantu,

    Best Regards,
    -= BS =-

    Iya pak, udah coba download dari situ utk file kodya bekasinya error, kab. / kota lain lancar-lancar saja…. tanyakan pada rumput yang bergoyang…..

    anyway, trims infonya…
    Salam…..

  80. Ass, saya mau nanya nih, saya sama suami belum dapat NUPTK. saya (EZA AVLENDA) ngajar di MTsN Argamakmur Kab. Bengkulu Utara dan suami (GUSMAN) ngajar di MAN Argamakmur Kab. Bengkulu Utara. Saya udah cek di data nya ngak ada, THANKS INFONYA!!!

  81. hai para oemar bakrie,nuptk adikku koq blum kluar ya!padahal nyang nyusul belakangan dah pada kluar . napa tuh??trus gmn tuh???

  82. Pringisi…..
    Sepertinya aneh bin ajaib Para oemar bakri atau keluarganya ini.
    Nanya seputar NUPTK y di situsnya jardiknas dunkz. Ini kan situs lain. Ntar salah jalur lagi.
    Kalau boleh berpartisisapi, ini sekitaran link NUPTK :
    http://www.sim-nuptk.info/content.php?pageid=4/
    – nuptk.jardiknas.org/

    muncul atau tidak munculnya, dapat atau tidak dapatnya NUPTK, ada beberapa hal :
    1. Ada enam (6) kriteria wajib yang kurang (Nama, L/P, TTL, Th masuk SD, Nama kecil Ibu Kandung dan Sekolah Induk) 1 saja kurang, maka akan ditunda.
    2. Kesibukan atau kinerja Dinas Pendidikan masing-masing kab/kota.
    3. Respon dan kesigapan dari individu atau sekolah.

    Dengan kejadian-kejadian yang ada, saya menanggapi beberapa hal :
    1. Pemerintah dalam hal ini Dinas Pendidikan kurang gencar mensosialisasikan tentang NUPTK ke sekolah-sekolah. Pada saat sekolah belum siap, NUPTK sudah diwajikan bagi PTK untuk berhubungan dengan dinas, seperti Sertifikasi, Kenaikan Pangkat, dll. Dan yang paling parah… kawan-kawan honorer yang tahun lalu dapat tunjangan, sekarang tidak mendapatkan dengan alasan tidak punya NUPTK. Ironis.
    2. PTK sering malas mengisikan data-data secara lengkap dan jujur. Sehingga bila ada PTK yang ditunjuk sebagai entry data akan kesulitan. Hal ini berpengaruh pada lamanya proses dan kevalidan data.

    Demikian bapak-bapak, ibu-ibu, calon bapak dan calon ibu. Mungkin terlalu banyak berpartisipasi dan banyak omong.
    Salam dari saya dari YOGYAKARTA.
    Guru TIK SMP N 1 Gamping
    Petugas entri data NUPTK sekolah
    Semoga sukses!
    Terima kasih.

    Buat admin, saya kurang setuju dengan kata gaul. bagi saya kata itu tidak pas bagi oemar bakri.
    kreatif, inovatif atau yang lain kesannya intelek dan berwibawa.
    ==========================
    heheh makasih atas bantuan na boeat menjelas kan(NUPTK) nya..
    btw, gaul penting juga lho mas..
    gaul boeat pendidikan gak ada salah nya khan..

    makasih ya..
    sering sering berkunjung ke sini..
    lam kenal
    -+BS+-

  83. bagus sekali penjelasan maupun analisis dari Bapak Riyadi. Teman-teman PTK pada ngumpul disini dengan versi pertanyaannya masing-masing, nampaknya karena jalur yang tersedia, “mampet”, dan dengan harapan teman-teman di “mimbar bebas” disini bisa membantu. Sementara sang PTK sudah kebelet untuk memiliki NUPTK karena sebagai salah satu syarat wajib a.l untuk menyerahkan Portofolio dalam rangka sertifikasi. Petugas sekolah yang memproses (cq. TU) sendiri karena merasa “saat ini belum memerlukan NUPTK” ya selalu bersikap “tunggu saja”. Setelah inisiatip mencari info / lapor melalui “potong kompas” ke diknas kota, dan pihak manajemen sekolah nampaknya “disentil”, barulah pada “kedandapan” (apa ya bahasa indonesia nya yang pas istilah “kedandapan”).
    akhirnya kelar juga tuh NUPTK nya setelah sepertinya melalui proses “kalau bisa dipersulit kenapa dipermudah”.

    Matur nuwun, sugeng ndalu pak Riyadi….

  84. eh ada yang lupa. istriku ngajar di SD 2 randu subah sejak tahun 2002 sampai sekarang belum ada pengangkatan apalagi nuptkdak keluar, mohon dipertimbangkan. SD 2 randu sekarang ikut kec. Pecalungan karena pemekaran

  85. eh ada yang lupa lagi, nama istriku NURHIDAYATI lahir 15 november 1981, sampai sekarang msih ngajar di SD 2 Randu pecalungan. mohon perhatiannya dan mohon dipertimbangkan. terima kasih

  86. saya cari data nuptk, koq sulit banget ya?
    maksudnya mau cri data per sekolah gitu. yang diakses itu, situs yang mana to?
    knp semua data yang di http://www.sim-nuptk.info/ hanya data keseluruhan, apa saya yang kurang paham…mhon bantuannya. terima kasih

  87. Salam guru gaul…

    Boss,.. Ngurus NUPTK koq seperti memasukkan sapi ke dalam kulkas sich…?
    Sebenarnya yang gak kompeten siapa ya???
    10X10= cuapekkk dech…

  88. Pak kok punya saya double counting, padahal saya tidak mendaftarkan di sekolah lain.,terlebih lagi saya periksa di daerah Kabupaten Bekasi khususnya nama saya belum teridentifikasi…bagaimana nih pak!? Lukman from SMKN 1 Cikarang Pusat., apa yang salah pak? Mohon bantuannya pak….

  89. eh ada yang lupa, saya atas nama LUKMAN lahir di [Tangerang, 04 Juni 1985] SMKN 1 Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, don’t forget.., beri informasi yang akurat dan cermat.mohon dengan sangat…yah

  90. Saya Guru Honor SDN Ibu Jenab I Cianjur, Kab. Cianjur Jawa Barat. Saya bersama teman-teman sukwan lainnya sudah dua kali mengirimkan data untuk NUPTK, tapi sampai sekarang (up date 17 Juni 2008) data kami belum juga muncul pada data NUPTK. Mohon kiranya yang berwenang dan berkompeten dalam hal ini untuk segera menyelesaikannya.

    Terima kasih.

  91. saya dengan kakak saya kembar. yudhi jakaria dan yudha jakaria. kami mengajar di sekolah yang sama ( SMK LPPM RI 1 dan SMK LPPM RI 2 BANDUNG) dengan masa kerja yang berbeda (saya lebih lama 2 tahun ). ketika data nuptk keluar saya tidak mendapat nomor tersebut dengan alasan ditunda namun sampai sekarang belum ada kejelasan nomor tersebut akan keluar. sedangkan nuptk kembaran saya muncul. saya harus menempuh prosedur bagaimana agar mendapatkan nuptk saya? dan kapan kira-kira nuptk saya keluar?
    selama saya menunggu nuptk saya keluar apakah saya bisa mendapatkan hak yang sama (tunjangan fungsional dll) dengan teman-teman yang terlebih dahulu mendapatkan nuptk?
    mohon dijawab. terima kasih.

  92. kenapa nuptk saya belum keluar? apakah ada kekurangan data atau belum diusulkan oleh dinas pendidikan kabupaten tanah datar? tolong carikan NUPTK atas nama : NOPRI YANTO, S. Pd SMP NEGERI 2 LINTAU BUO Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat.

  93. saya anak dari ZAINAL ARIFIN,,,
    tenaga honorer palembang,Sumatera Selatan
    SD NEGERI 58

    mohon di carikan data NUPTK
    soalnya sudah berkali kali saya cari,halaman situsnya selalu tidak aktif

    mohon di kirim ke alamat surat saya

    terima kasih,,,,

  94. halooooo… nuptk dah basi bo’! sekarang yang lagi in itu inpassing… kira-kira inpassing saya dah nyampe blum ke pusat? trus……. kalau ada yang ngerti tentang inpassing kasih info dong…. key…..

  95. Saya ngajar di MI Al-Ittihad dusun Kalianyar Desa Jogoroto Kab. Jombang Prov. Jawa Timur, mau minta bantuan bisa kirim data NUPTK lengkap kab. Jombang yang terbaru, Soalnya Update data NUPTK bulan Maret 2008 nama sekolah kami ngga’ muncul, sebelumnya terima kasih, semoga bantuan Anda bisa menjadi amal ibadah diridloi oleh ALLOH SWT. Amiiiiin

  96. Saya nyari NUPTK a.n. agustinus dwi oktavianto, dari SD N bulu 02, Semarang Tengah, Jawa Tengah. Tolong dibantu sy!!!

  97. NUPTK menyusahkan Guru, Dengan TI mestinya mudah kok jadi sulit Kalau gak siap data jangan jadikan dasar untuk sertifikasi guru, Berantakan BO

  98. UNPTK di kecamatan Kalipare dah keluar belum?????????
    para guru nanyain tuh dah belum bos?????
    kalo mo nyari di mana????
    kasihhhh yaaaaaa?
    oooooh ya untuk kaldiknya dah keluar belum kasih juga yaaaaa??????

  99. Assalaamualaikum,ikutan ah bapak dan ibu guru semua…
    Kayanya kerja inputer di tiap kab or kota belum pada diterima di pusat ya…??
    Saya juga udah mengupdate data nuptk dari sekolah saya di Kota Sukabumi tiga bulan yang lalu. Tapi tetap aja belum keluar NUPTK nya dari pusat. di cek di sim-nuptk. info juga belum dimasukkan. Kebayang sih harus nginput data segitu banyanaknya pasti super repot. saya aja yang disuruh nginput data satu sekolah aja repot apalagi mereka yang di pusat wahhhh pasti super repot.. saluut deh semuanya..
    tapi jangan lama-lama ya,,, segera di update dong data kota sukabuminya..
    Thanks yang punya blog, bagus juga nih…

    http://www.adesk4jol.wordpress.com

  100. Kok Linknya gak jalan mas ???
    ============================
    Kalo mo Liat NUPTK Klick Disini <—- saat di klik
    mengarah ke http://nign.jardiknas.org/cont/data_guru/index.php
    dan yang tampil di browser sbb :

    Not Found

    The requested URL /cont/data_guru/index.php was not found on this server.
    Depdiknas WebServer/1.2 Server at nisn.diknas.go.id Port 80
    ============================

  101. ass,,, oemar bacrie group…denger2 di tanggerang intensif nuptk pegawainya dach turun gMna tuch Bos caranya,,,kan kta sebagai pegawai yg capeeeeeeeeeeeee

  102. Assalaamualaikum…ajang guru gaul…
    Mo tanya neeh…apa data UMPTK yang lama masih berlaku atau berubah lagi menunggu data UMPTK update???
    Mohon jawaban…thanks berat…

  103. mohon dunk carikan atas nama ini : HARSINI SDN SIDOWAYAH II KEC PANEKAN MAGETAN JATIM. mohon bantuannya dengan sangat yak..pusing nih nyari belum ada terus.makasih banget.

  104. saya mengajar di smk i perintis depok di kecamatan pancoran mas kota depok jawa barat, kenapa nuptk saya belum ada sampai saat ini, dan saya harus mengurus kemana, terus teranga aja saya curiga dengan bmps kota depok jangan – jangan mereka sengaja menghilangkan data saya, karena saya hanya mengajar satu sekolah, dan sudah dari tahun 1995 berkecimpung di smk i perintis depok, tetapi saya tidak dendam atau marah atau sakit hati terhadap manusia yang telah menzolimi saya, justru saya doakan semoga diberikan ampunan dari allah swt, tolong diberitahu bagaimana dan harus kemana saya mengurus nuptk saya ini, thank

  105. waduuh koq lom keloar she..mase yg ito2 melolo…..yg baru na kapan nie…klo uang ma cepet tp klo data lemot banget……yg bener donkz

  106. saya mau tanya nuptk ayah saya kok belum keluar yach. apa karena kabupaten pelosok di Gunung Kidul. ayah saya mengajar di SDN Playen V Gunung Kidul tolong bantuannya ya

  107. Kenapa ya data yang salah tidak dapat di rubah?.. Data guru-guru SDN Pondok Kelapa 07 Pagi yang seharusnya tempat tugasnya di SDN Pondok Kelapa 07 Pagi tetapi setelah data nuptk keluar tempat tugasnya malah di SDN Pondok Kopi 07 Pagi. Sudah mengajukan perbaikan tetapi data nuptk ditolak karna ganda.
    Dan untuk melihat data nuptk dari internet tidak pernah bisa conection.
    Saya minta web site nuptk yang dapat langsung conect.
    Tolong kirimkan ke alamat e-mail saya.
    nisa.anis@yahoo.com
    Terima Kasih

  108. Haluuuu….. Mr. Oemar Bakrie adik sepupu dari kakek eyang abang dan kakak nenek uyutnya Bakrie group.
    saya mau tanya kenapa webnya NUPTK gak bisa terbuka dan tolong kirimin data batam – kepulauan riau ke E-mail saya plis, yaaaa

  109. Tannya Kennapaaa ..??
    sebaiknya untuk data Kab/Kota bapak ibu langsung ke LPMP di daerah nya masing masing..
    cozz kalo nunggu yang di Update di Pusat kayak nya kelamaan deh..
    kan kita pada gak sabaran yakz..???
    key..

  110. NUPTK
    Bohong Kalie Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    bikin orang pada pusing dengan iming2 doet, tapi malah bayak abes doet,,,
    gile kaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee pejabatnya..
    wuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    reseh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  111. pak. link nuptk lama ada ya pak. tolong dong kasih tahu. terus klo ada data bapak tentang nuptk yang lama untuk kabupaten Asahan SUMUT tolong dikirimin ya pak.
    makasih ya pak

  112. Kalau mau lihat nomor nuptk, benar tidak sich kita lihat di alamat http://www.nuptkinfo.co.id ???…..

    Bagaimana mau mengajukan tunjangan fungsional jika tidak bisa melihat nomor nuptk milik kita ?… Sedangkan persyaratan sekarang ini dibutuhkan nomor nuptk untuk mengajukan tunjangan fungsional. Jika nomor nuptknya tidak ada maka tunjangan tersebut tidak akan keluar..
    Terima Kasih.

  113. duh!!! cape’ deh……………
    mau lihat nomor nuptk aja susahnya minta ampyun!!!
    di LPMP Jakarta Timur katanya kalau mau lihat nomor nuptk di minta untuk melihat ke internet tapi hanya sekali aja terbukanya. sekarang malah susah nya minta ampun tuk tau nomor nuptk.
    Gimana seh….
    Ntar kalo gak punya nomor nuptk malah di sangka “Guru Liar” lagi, apalagi GTT & PTT (guru yang bukan PNS).

  114. pak tolong donk dicariin data nuptk sn n 58 palembang

    saya pusing di gugat melulu sama ortu bwt nyariin
    pdahal ampir seminggu sekali saya buka situs bwt nyari tetep g ad

    bwt capek bgt
    kpan adm negara bisa lancar

    saya kan msih sekolah dah kelas 3 sma
    tpi malah di sibukkan dengan masalah ini saya jadi bingung ndiri
    mana kepseknya juga nanyai ke saya
    secara katanya
    : anak mudah lebih tau teknologi:

    tapi tadi jadinya CAPAEK DECH

  115. Punten Pak/Ibu, Kl NUPTK Untuk Kab. Bekasi Kapan di buka lagi coz masih banyak yang belum masuk datanya. Dan banyak guru yang memerlukannya ex: sertifikaSI, Fungsional, subsidi2 dll. Gimana dong jalan keluarnya?

  116. Pemda DKI akhirnya akan memberikan tunjangan kesejahteraan kepada guru bantu Rp xxx.xxx per bulan, tapi apakah sudah terealisasi dengan baik!!!!!!!!
    :: benarkah guru yang menrima bukan pihak lain misal:TU :. Pihak NUPTK harus survai lagi benarkah data tersebut guru.
    :: X Satria :.

  117. terusan, benarkah guru sudah menerima tunjangan tersebut. hasil survai saya itu salah.
    1. belum menerima sama sekali ???
    2. sudah menerima hanya beberapa kali/periode ???
    3. sudah menerima setiap bulan/periode
    dari data tersebut bisakah di cek ulang tingkat kesalahan ada dimananya????

    informasi seperti ini akan saya sajikan. sampai pihak berkain bisa menindak lanjuti.

  118. nuptk saya da ada, tetapi ga ada nama sekolahnya, aneh kan …xxx gile xxx gue kaga punya nama sekolah nuptk keluar, hei.. bung masukin data orang tuh yang benar, yang namanya korupsi bukan dalam bentuk duit doang, tidak jujur dengan data juga disebut korupsi alias dicatat yang namanya dosa di sana, ingat mati yah.. masuk neraka kalau tidak jujur…saya udah kesel banget…tunjangan fungsional saya juga auh gelap…

  119. tahun lalu kami secara kolektif mengisi data untuk nuptk di smkn1 majalaya kab bandung, tp setelah keluar data guru yang sudah ada nomer nuptknya nama saya tidak ada, tapi ada beberapa guru yang filenya double. mohon petunjuk.. soalnya pas saya tanya ke pihak yang mengurusnya data katanya sudah masuk tp ko blm keluar

  120. nuptk sy uda ada tetapi belum ada nama sekolahnya, bagaimana nih …. kenapa sih yang ngurus nuptk harus bmps, bukan dinas pendidikan aja, yang aparat pemerintah, kan lebih adil dan bijak serta tidak mungkin untuk melakukan sentimen atau jahil atau iseng dengan data orang lain, dan aneh ada nama yang dapat nuptk bahkan dapat tunjangan tetapi dia belum mengajar, hal ini yang membuat kecemburuan sosial…

  121. Ass,,
    gini loh, saya mw cari NUPTK mama saya yang ngajar di SMPN 1 banuhampu Kab Agam kok g ada yah???
    padahal temen2 m2 saya yg lain nya ada, gmn tuh???
    mohon bantuannya,,
    wss

  122. assalamulikum..wr.wb,,

    Mas..Minta tolong Nuptk isteri saya,Namanya Rosita Spd yg ngajar di SDN 012 Kecamatan Mandau kabupaten Bengkalis,,kelurahn air jamban..Riau..sudah saya carikn nga’ ktemu tolomg Mas?…kata teman2nya Nama Istreri Saya ada…
    kalu jumpa kirim kesini ya Mas,,,email..: kamar_ndi@yahoo.co.id

    wassalam…

  123. NUPTK….. saya aja yang baru mengajar 3 bulan di Kab. MUBA SUMSEL aja udah dapat NUPTK, tapi nomor cantik ini gunanya untuk apa ya.
    sebenarnya saya bingung…., tapi kalo gaji di MUBA hmmmmmm, menggiurkan
    gak rugi deh.

    tapi tolong yah…. untuk apa NUPTK? apa untuk jaminan ke PNS…?

  124. NUPTK,………… saya sudah lebih dari 1 tahun mengabdi di SMKN 1 Kolaka, tapi kenapa belom dapat UNPTK??????????????????? Jawabdonk kalo perlu tolong di liatin sp tahu sudah ada!!!!!!!!!!!!!!!!!

  125. kenapa sih nuptk itu untuk guru swasta harus bmps yang mengurus, bukan dinas pendiidkan? jujur aja saya kurang percaya dengan bmps kota depok, karena kuang fair n adil dan relita, guru itu mengajar atau belum, bahkan ada yang sampai dua lembaga satu nama, di depag ada, di dinas pendidikan ada, gmana nih, bagi guru yang betul-betul mengajar tetapi namanya belum terdata, atau sudah lama berkecimpung di pendidikan tetapi ga jelas posisinya bahkan kurang perhatian dari kepseknya, apakah di zaman modern dan reformasi masih ada KKN……..

  126. kenapa sih seneng banget buat orang lain susah, ingat perbuatan anda di dunia akan dicatat dan di hukum akhirat, kalau cari nuptk aja harus menghabiskan dana cukup besar di internet, padahal buatan manusia yang penuh dosa, allha saja memberikan kemudahan terhadap hambanya, sebel saya……

  127. dear all,
    menyusun NUPTK se Indonesia memang bukan perkara mudah..
    saya yakin masalah yang sama trjadi hampir diseluruh Wilayah Indonesia,
    silahkan baca Comment rekan Guru lainnya dan juga jawaban Resmi dari Pengelola NUPTK.info untuk dapat menjawab pertanyaan bapak Ibu..

    regards,
    BS

  128. mau tanya….
    Berapa lama ya harus menunggu antara pengisian NUPTK dengan keluarnya nomor tsb ?
    Selain berfungsi sbg syarat sertifikasi dll. adakah NUPTK termasuk semacam data base untuk bisa ke PNS ?
    MATURNUWUN….SANGET PENJELASANIPUN.

  129. Untuk Para Bapak/Ibu guru yang saya kagumi, yang selalu mengajar dan mendidik kami…saya sekedar memberikan informasi tentang memudahkan pencarian NO NUPTK, untuk mencarinya hanya dengan mengakses web :

    http://www.sim-nuptk.info/content.php?pageid=4

    Didalam situs ini berisikan lengkap informasi NO. NUPTK untuk para Guru se-indonesia, file tersebut dimuat dalam format Mickrosoft Excel (.*xls) yang didalam disertakan database sehingga memudahkan para guru untuk menemukan No. NUPTK, bahkan untuk lebih mempermudah lagi disiapkan instaler untuk aplikasi SIMNUPTK Versi 5.4 dan Patch 6.2 per 21 Juli 2008 terbaru,..semoga informasi ini dapat bermanfaat khususnya untuk para guru,.

    terima kasih.

  130. pak bs pa siapa saja email ya ke daniatussalma@yahoo.com mungkin yang butuh tenaga pengajar RA khususnya di Tasikmalaya..abi teh hoyong pindah ke RA lain tapi belum ada informasi ..mohon bantuannya ya..kalau bisa sekitar singaparna atau tasik kota
    itu aja wasalam
    oh ya saya ada NUPTKna..

  131. Gimana nih pak? di situs “http://nign.jardiknas.org ” saya belum juga melihat NUPTK saya di sana. Di situs mana lagi ya saya bisa tau NUPTK saya. Karena kemaren sudah saya perbaiki data yang salah, kira2 hampir sebulan yang lalu

  132. salam sejahtera. Mau nanya juga nich?. kenapa NUPTK saya belum nongol juga ya..? padahal Data nya sudah di perbaki karena ada point yang tidak terisi yang membuat tidak muncul di Website…! Tapi setelah diperbaiki datanya oleh admin di daerah bialang satu bulan sudah pasti terdaftar…! Tolong lah… pak..gmana nich????

  133. Maaf pak, kenapa ya data NUPTK saya belum juga keluar padahal minggu kemarin udah diperbaiki datanya tapi belum juga keluar. Jawabannya masih di tunda. tolong saya pak, soalnya yang temen-temen saya udah pada keluar.saya guru di SD Cicalengka VIII. tolong bantuannya. terima kasih.

  134. Bagaiman dengan NUPTK kami, sebab di daerah kami tunjangan untuk NUPTK tidak diberikan kepada kami guru NON-PNS.
    Kami mohon penjelasannya….???
    Kami tunggu yach…..

  135. ASS.WR.WB.
    Umar bakri yth, tolong dong cariin NUPTK Ida Parida Rusmana dari MI Cihurang
    Kec. Campelas Kab. Bandung Barat -Jabar.
    Terima kasih. Salam Umar Bakri

  136. bagaimana caranya tahu nuptk ? saya sudah coba cek ldi internet, tapi server nya tidak aktif, lewat sms juga pending, gimana caranya ya, yang tahu tolong bantuin dong bingung nih, untuk provinsi bali saya buka 29 oktober 2008, kok tidak ada ya, kemana ya, kapan di muat tolong info !!!!!

  137. ajang guru gaul…tolong saya dong…
    saya belum punya nuptk,gimana caranya cie????
    karena saya bingung, saya ngajar di 2 sekolah yang sekolah pagi swasta dan yang petang negeri…lebih baik saya harus daftar pake nama sekolah yang mananya??? kalo saya pake nama sekolah yang swasta,nanti kalo saya ikut tes PNS susah atau mudah ???
    mohon dijawab secepatnya nya………
    terima kasih

  138. ajang guru gaul, saya mau tanya kalo di data nuptk yang pertama itu data saya ada, tapi setelah ada perbaikan dari 65 guru yang dulunya sudah terdaftar kok sekarang malah hanya 23 guru saja yang keluar di data nuptk. itu kenapa ya?saya dari smp n 2 karangmalang sragen…….tolong di jawab ya!!!!!!penasaran banget nih kenapa……thx

  139. Pa tlng gmn caranya guru dan tenaga admin yg ada di lingkungan Dep. Agama Prov. DKI Jakarta khususny dpt memiliki NUPTK, kebutalan kami pernah mengurusnya pd bln NOVEMBER 2008 tetapi ditolak oleh petugas LPMP dengan alasan belum ada koordinasi dari pihak Dep. Agama. Dan kira2 kpn kita dpt urus NUPTKnya. MHN JAWABANNYA

  140. aq sukwan di MTs Al Huda Sukajadi Kab.Ciamis
    saya mau mengubah data nuptk saya dari staf TU ke guru. aku sudah ubah tapi ko di di data kabupaten belum berubah

  141. NUPTK saya kq ga keluar data saya masuk sebelum ujian nasional tahun 2008 atau bulan april 2008 sampai sekarang tidak ada kabar..petugas yang ada di DIKNas pun di cari sulit..biasanya masuk kerja sekitar jam 10 pagi atau ngluyur entah kemana setelah istirahat baru ada…niat kerja nggak

  142. aduuuuuh susah pisan mau nambahin data NUPTK di Kota Bandung…kasihan rekan saya datanya dipending padahal udah lengkap…udah satu semester gak kunjung ada kemajuan!!!! HELP…HELP…HELP…

  143. Gimana sich NUPTK saya belum juga keluar,saya PNS GOL IV a tugas di SMKN 1 Cibinong , udah lama banget di urus tapi engak keluar juga tuch, tolong yang berkompeten urus dong kan udah digaji oleh negara

  144. BUAT, Fitria.
    Gue lagi penasaran , temen gue Engga jeles juga nii NUPTKx sebab di data
    terdapat keterangan ” Data adalah IRRASIOnal”.
    Jadi kpda Fitr , Bisakah anda beritahu ama Gue , Gimana sih carax nanyain dan kepada siapa sih bisa komplein atau mintai kejelasan .
    Gue niih Name Kasim, Ingin Kenalin sekalian minta tolongin . Yooo.. Tolong dong , biaaar Luuu .. bisa dapat pahlaa. yaa.. yang penting Ikhlas dong . ok Thank you a million

  145. kok di data nuptk, madrasah tsanawiyah gak ada ya, cuma smp doang. tadi saya coba cek nuptk guru di kota depok, yang keluar tk, sd ama smp doang. could you help me please

  146. Saya lagi sedih karena sampai sekarang NUPTK saya belum keluar juga.padahal teman2 saya di sekolah saya sudah keluar. saya mengajar di Madrasah Aliyah Raudhatul Islamiyah Tebing Tinggi. Tolong lah diperhatikan segera.

  147. kuisioner nuptk smp negeri 5 salatiga, banyak yang nggak muncul, tapi nggak pernah diberitahu kurang lengkap datanya, setahu saya pengisiannya sudah betul dan ada tim penelitinya. ditambah servernya down terus , mendingan disosialisasikan lagi saja

  148. saya mau cari unptk punya bapak saya di SD SIDOREJO 1 KABUPATEN MAGELANG.Tolong bantuin cari ya soalnya aku udah beberapa kali buka selalu eror….makasih sebelumnya.saya tunggu cepat infony!!!

  149. assalmualaikum…

    alhamdulillah saya udah dpt NUPTK, tp saya mo nanya neh kl guru honor seperti saya dah dpt NUPTK berarti udah masuk data base or lom?

    sy harap dpt dijawab abiz pntg bget neh buat masa depan saya ? makasih ….

  150. Mohon di ketahui bahwa para pengelola NUPTK, npsn, nisn, nuptk, padatiweb. Jigana mah teu di bayar …. !! Kenapa karena tidak ada situs atau web yang up to date sok mana NUPTK.info bisa di akses dengan benar ? (Komo di kota Bandung mah)
    Judulnya … Euweuh ! … Alias tidak dapat di akses …. !

    Jangan membuat informasi lewat internet yang tidak pernah di update lah pusing liatnya juga … atawa kebanyakan gaji buta … digaji iya dipigawe henteu .. !

    Atawa kalau di informasikan lewat internet mah kagak ada duitnya ? beda dengan langsung urus di darat berharap ada S…P….J Nya ….

    Mau kapan birokrasi macam gini di oyag-oyag … rudet tau … !

  151. setuju mang ngaco !!!!
    pemerintah selalu gak siap kalau membuat aturan, dari konversi minyak ke gas, gas sering langka. ni buat NUPTK tapi masih banyak yang belum masuk

  152. Wadu..u…h…. gimana to … NUPTK SMAN 1 Sragen kok belum muncul2, padahal data udah dikirim ke Semarang langsung ? Gimana ne Pak…? Tolong yaw…..

  153. saya guru tk di kec. rawalumbu bekasi sampai sekarang saya belum tau NUPTK saya dan teman-teman, untuk mengakses di internet ko susah sekali mohon petunjuknya. atau kirimkan email ke gerlyzha@yahoo.co.id
    trima kasih apabila ada yang bisa membantu saya

  154. Waduh NUPTK dari MTs. Matholi’ul Falah Jali Bonang Demak Kok belum muncul ini gimana sihsebetulnya, padahal berkas sudah dikumpulkan hampir tiga kali ini yang bertanggung jawab siapa, mengadu pada siapa …?

  155. NUPTK nya tidak muncul semuanya ini gimana ….? bisa tidak sih DIKNAS menangani ini kalau tidak bisa tidak usah buat gara-gara membuat NUPTK segala penanganan tidak mampu, membuat gara-gara…….kecewa…..?

  156. kenapa sich saya selalu mendaftarkan teman saya, atas nama Drs. Mohammad As’ad AR.
    Tapi nama beliau selalu tidak keluar, sampai saya merasa sungkakn sama beliaunya

  157. bos apakah untuk tahun 2009 ini masih ada pendaftaran nuptk baru?coz ada teman yang belum punya nuptk, jadi dia mau masukin data supaya dapet nuptk, gimana ada ga pendaftatran baru?

  158. Web NUPTK kok ga bs di buka.. Tapi saya udah cek di tempat teman yang sempat download kok nama saya belum tercantum ya?
    Mohon bantuannya untuk di cek dan di kirim ke email saya..

    Nama : Utoro
    T.tugas: MI Al Islam Sutopati 2 , Kajoran Magelang

    atas bantuannya di ucapkatn terimakasih

  159. wew..!!
    seru ya ngebahas NUPTK.. hehehehe
    kalo ada kerjaan yang belum sempurna emang seru buat dibahas..
    tapi sing sante aja boz..
    ane juga gakmikir amat ama NUPTK ane..
    kite liat aja.. toh emang lagi diselesaiin..
    usaha maksimal ya.. ke LPMP daerah masing2.. ane dah ke LPMP koq.. mo keluar apa kagak.. nyante aja lage..
    kalo kewajiban dah dilakukan.. yang haq pasti dateng.. ya ngak boz????

  160. Bozz……
    ente tau ga?
    NUPTK ane nyungseb kemane??????????
    dah berXXXXXXX ane ngentri tuh data tapi lum keluar juga.
    bosen ane jadi nya.

    boringgggggggggggg………………..

  161. Assalamu’alaikum
    Saya udah punya daftar NUPTK yang mau saya tanyakan untuk apa sih NUPTK itu apa hanya untuk Syarat Sertifikasi aja atau dgan NUPTK saya sebagai guru honor akan di perhatikan oleh pemerintah sebab dari thn 2000 saya menghonor terus tidak tahu akan dikemanakan nasib nasib guru honor.
    Wassalam.

  162. halooo .. ass.. mau nanya … πŸ˜€
    NUPTK bapak saya yang ngajar di MTs. Nurul-falaah soreang .. ko dari duluu teuteup aja ditunda ..
    padahal kan sudah di ajukan yang baru …
    namanya Bpk. Endang Mulyana …
    toloong yaah …

  163. Mo lacak NUPTK istri saya di mana yah..?
    Masuk pertama di Kab Dompu NTB,trus ikut saya ke Kab Sikka (NTT) lagi numpang mengajar di Kab Flores Timur nah sekarang mutasi ke Kab Jembrana (Bali).
    Udah nyari di web..kagak bisa download…ada yang bisa bantu..?? atawa harus hubungi siapa …

  164. Assalamu’alaikum,
    Saya tercatat sebagai Guru Bahasa Inggris di SMK Muhammadiyah 2 Cepu. Saya telah 2 kali mengisi NUPTK tapi sampai sekarang tidak ada kejelasan sama sekali.
    Misalkan saya salah dalam pengisian data, pun tidak ada keterangan untuk memperbaiki, pihak sekolah pun tidak ada tindakan sama sekali, bahkan saya sebagai guru tidak tahu menahu tentang info NUPTK.
    Ketika saya mencoba membuka situs NUPTK pun katanya “server is not responding”. Tolong saya dunk :((.
    Masa depan saya sangat ditentukan tapi pihak sekolah acuh tak acuh dengan keadaan ini :((
    PLease help me.
    Thanks in advance
    Wassalam

  165. Mau ty nich,aku belum PNS database aku di SMP N 1 PWD GROB JATENG, selain itu aku ngajar di SMK YPKK 2 Sleman DIY,tapi justru NUPTK aku tercatat di DIY, apakah nanti bisa berpengaruh sama posisi aku di JATENG.Aku tunggu yaa..

  166. Assalamu’alaikum wr.wb.
    pa / bu … gimana nih?!!! ko situs NUPTK.info ga bisa dibuka? ada apa dengan NUPTK? gimana saya bisa dapat data NUPTK? saya pengajar di SD Kota Tegal. mohon petunjuk terimakasih.
    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  167. saya masih bingung dengan info NUPTK utk tahun 2009 ini krn banyak yang bilang kalo NUPTK belum bisa di urus untuk sekolah swasta, saya mengajar di SMP Surabaya.
    Mohon infonya , makasih

  168. Saya guru honor sudah 2 tahun 9 bulan di SD 05 Wanasari cibitung bekasi. pihak sekolah cuek terhadap saya tentang informasi NUPTK dan nmr database guru honor. dan sampai sekarang saya belum ada nomer database dan NUPTK. tolong dong kasih tahu nmr NUPTK saya dan NOmor data base saya. terima kasih

    1. sebaiknya ibu melapor ke dinas Kab/ Kota tempat ibu bertugas, ntar jalannya lebih terang disitu deh.. cozz.. untuk dapat NUPTK tentu ibu harus mendaftarkan diri dengan mngisi Fomulir yang telah disediakan.
      semoga sukses bu..
      Gudlak..!

  169. saya guru honor yayasan Nurul Falah Bojong Pandan di kabupaten serang yang mewakili seluruh guru, udah berkali-kali mengisi formulir NUPTK tapi hasilnya NIHIL….. Kira-kira kenapa? Apa formulir yang saya kirim tidak di gawean ku orang MAPENDA serang….? (TIDAK DIENTRY). Mohon tanggapannya, terima kasih.

  170. Kenapa NUPTK saya belum keluar ya??? saya mengajar di SD NEGERI 2 MARGAKAYA TAnggamus lampung,tolong segera diurus ya pak dinas pemprov,sudah 6 bulan lebih lho…..mohon diindahkan,oya apabila ada yang mengetahui NUPTK saya hara kiri ke Email saya elfra61@yahoo.co.id….saya tunggu,semoga keihlasan anda rizki juga bagi anda,amin…….makasih

  171. Saya mau cari data NUPTK dan database saya, yang bernama Aziz Salam mengajar di SD Negeri Condong Kota Tasikmalaya, mohon bantuannya. Trim’s

  172. Kenapa NUPTK saya belum keluar ya?, jika aku buka slalu tertulis ditunda, saya mengajar di SMP Muh. 9 Gemolong Sragen Jateng,tolong segera dikirim ya pak dinas pemprov,sudah beberapa bulan lho…..mohon dengan sangat ,oya apabila ada yang mengetahui NUPTK saya tolong kirim ke Email saya abasabassori@yahoo.com….saya tunggu,semoga keihlasannya anda,amin…….makasih

  173. Kalo sudah punya NUPTK apa hak yang akan diterima secara nyata, jangan teori aja, capek kali teori trus karena perut ngga nunggu teori tatpi nunggu nasi 3 x sehari…….

  174. kami dari putih melati 1 dan 2 kecamatan pinggir kabupaten bengkalis, ingin mengetahui no NUPTK dan tunjangan fungsional untuk guru2 kami … mohon bantuan nya yaa .. kami ucapkan terima kasih …

  175. saya dulu mengajar di malang jatim, di SMU, sekarag saya mengajar smp di balikpapan, apakah NUPTK saya tetap berlaku?bagaimana cara bikin kartu NUPTK yang seperti ID card itu, soalnya dari sekolah yang dulu saya mendapatkannya hanya diberitahukan secara lisan dan setiap guru mencatat sendiri…terimakasih

  176. saya udah 4 thn mengajar di solo dapat nuptk,tahun kelima pindah ke cikampek,bagaimana kelanjutan nuptkku?apa yg punya nuptk akan diangkat pns tanpa tes?gimana kalo udah dapat nuptk terus belum dapat sekolah lg untuk mengajar kemballi?apakah nuptknya jadi non aktif?hp kalee

  177. ass,,,Siapapun yang tergabung dalam ajang guru gaul ini,,,, bagiin informasi dong………!!!tentang caranya NUPTK salnya sulit banget gak ketemu-ketemu mana lapar lagi bulan puasa

  178. BAGAIMANA NIH …….? TEMEN-TEMEN GURU SEMUA APAKAH SUDAH BERHASIL MEMBINA ANAK-ANAK AKU GURU PENJASKES LHO YANG SELALU HAUS TENTANG KEJUARAAN GIMANA DI SD KAMU APAKAH JUGA DEMIKIAN, MARI KITA BERSAMA-SAMA MEMBINA MELATIH ANAK BANGSA SETUJU…………….!

  179. cuma nanya untuk NUPTK Kab. Sumenep, banyak NUPTK yang salah pada penulisan namanya. khusus yang saya, NUPTKnya belum muncul, padahal pemberkasannya bersamaan, kok bisa hilang punya saya. tolong kasih cara bagaimana saya mengusulkan lagi sebab kabar yang ku dengar harus banyak ( bersamaan ) kalau satu orang, capek dech. mohon ya.

  180. nuptk gada terus, kirim berkas ga hnti. siapa yang krjanya. mungkin bukan bakri. jadi naluri bakrinya gada. harus gmana lagi donk…….! bakri ! jawab bakri ! ga bisa kerja, mundur aja….. , bikin nomor aja susah. kabayan g bisaeun nya kri !!!….?

  181. Q lagi nyari NUPTK ku nih………….tolongin yah
    namanya LULUK NURHOLIDAH
    ngajar di MA NURUL YAQIN WIDOROPAYUNG BESUKI SITUBONDO
    thanks yaaaaaaaaaaaaaa

  182. mo. tanya Imam Supardi kok belum punya NUPTK. terakhir mengajar di SMP Sultan Agung Kawunganten mulai tugas tahun 2000 s.d. 2008. sekarang di SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu

  183. saya kasihan sekali e e e
    guru sd saya smpe sekarang belum jelas nasib nya pada hal dah lama ngabdi, smpe saya skrang, bagi yang tau tentang Ap itu NUPTK, bagaimana caranya dftar, trus cara cek nya lwt mana tolong di balas ya saya g paham dunia pendidikan
    mksih u smuanya
    saya prihatin dengan guru sd saya yang dah menjadikan saya seperti sekarang

  184. saya kasihan sekali e e e
    guru sd saya smpe sekarang belum jelas nasib nya pada hal dah lama ngabdi, smpe saya skrang, bagi yang tau tentang Ap itu NUPTK, bagaimana caranya dftar, trus cara cek nya lwt mana tolong di balas ya saya g paham dunia pendidikan
    mksih u smuanya
    saya prihatin dengan guru sd saya yang dah menjadikan saya seperti sekarang

  185. nanya donk sya ngecek nuptk pny tetangga saya hadiyahsih pengajar smp I bumiayu, tp dstu kteranganny ditunda (tdak rasional) brati kelanjutanny gmn ya??? tlong jwabannya terimakasih….

  186. NUPTK…APA CUMA UNTUK GURU YANG PUNYA GELAR SARJANA AJA…..???
    SAYA UDAH 2 TAHUN JADI GURU HONOR DI SMA 7 MERANGIN – JAMBI.TAPI KOK NUPTK KU LUM KELUAR ???

  187. nama saya nurfitri lailani saya mengajar di SDN BOJONGRENGED I Kabupaten TANGERANG, Kok sampe sekarang belum mendapatkan NUPTK, bagaimana caranya sih agar mendapatkan NUPTK secepatnya, padahal datanya sudah lama diajukan. bisa tolong gak???

  188. semua guru di sd tempat saya ngajar termasuk saya kok belum keluar nuptk-nya. padahal qt juga sudah ngajuin syarat2. eeeeeeeeeeeee malah disuruh ngajuain syarat 2 lg , ktnya qt semua masuk dlm kecamatan lain tapi smpe sekarang belum keluar malahan 1 minggu lalu qt ngajuin syarat2 lg jd total ngajuin sampe 3x. sampe kpn nich qt bolak balik ke kantor diknas……………………………. ?

  189. assalamualaikum wr wb….,Tolong bagi kawan-kawan smua yang punya cara ngebuka data base guru honorer kabupaten oki gmn caranya.?

    jgn cuma NUPTK aja……..?

    Atas bantuannya siapapun yang peduli makasih bgt,!!!

  190. klo ngajuin NUPTK harus bayar 50rb yah?
    klo nggak bayar knp? soalnya kmaren kata temen harus bayar buat sudin katanya biar cepet bener nggak??

    bls ya…

  191. LPK- YPP Husnul Amal
    Lembaga Pendidikan Komputer – Yayasan Pondok Pesantren Husnul Amal
    Jl. Jalur Dua No. 23 Kota Alam Kotabumi Selatan kabupaten Lampung Utara. Telp. 08287074014 HP. 081369086336.
    E-mail.shalahuddinalayubiskom@yahoo.com.

    bergabunglah bersama kami untuk mengecek UNPTK, CPNS 2009 Terkini ada disini,
    di warung Internet LPK – YPP Husnul Amal, bisa Kursus Komputer dari tingkat SD, SMP, SMU,dan Umum Kursus Web Programing, Kursus Graphic Design, Penginstalan Komputer. Kursus Bahasa Inggris & Bahasa Arab.

    Free Internet.

  192. saya guru dari salah satu sekolah dasar yang berada di kecamatan parung ranting waru. saya pengen tahu kalau dapat nuptk tuch apa harus masa ngajarnya lama? tapi kenapa teman saya yang hanya baru ngajar 3 bulan udah dapat sedangkan saya yang masa ngajar 1 tahun lebih belum dapat? tolong balas email saya ya

  193. Assalam mualaikum wr. wb
    Saya dari smp islam lumajang, sekolah kami sudah mengirimkan data per 31 Agustus 2008, bahkan sampai 3 kali yang terakhir pada awal bulan januari 2009. Tapi kami belum mendapat daftar nuptk yang terbaru, melainkan daftar guru-guru yang sudah mutasi/berhenti (lama) Saya juga sudah upload data lewat dapodik. Mohon realisasinya?
    Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.
    Wassalam mulaikum wr. wb

  194. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhh
    dah 5 tahun nghonor data NUPTK Ja gak punya, malah yang baru_baru udah pada punya. gama sieh yang ngdatanya……………
    pa bener sekarangmah jamn pake duit yuaaaaaaaaahhhhhhhhhh???????????????????

    1. emmm,,,,,,
      kt sbg guru must be think positive first,,

      kl mas uda ga mw ngabdi dgn iklas y cari kerj yg laen ja mas,,,,
      hehehehehhehheeee

  195. Ass………..saya cari adik kelas saya lulusan dari IKIP Medan. Namanya Lindawati Sitorus, guru bahasa Inggris, terakhir infonya dia ngajar di Kota Depok. Kelahiran 1974-1975.
    Kalau ada yg tahu mohon infokan ke alamat saya; ks9372@gmail.com.
    Terima kasih atas bantuannya.

  196. mas or mbak yg ganteng n cakep….

    saia mw tny nuptk teman saya..

    ko blon ada yah,,,

    pdhl uda kirm data d kab.nya

    can u tell me why???

    oia, sy d kab.indramayu, kec.pasekan…..

  197. pak mengapa tenaga kependidikan ( TU ) engak mendapatkan tunjangan cuna tenaga pendidik ( guru ) saja yang mendapat kan tunjangan dan apakah yang terdaftar namaya udah masuk di jaringan data base

  198. pak mengapa tenaga kependidikan ( TU ) engak mendapatkan tunjangan lagian tenaga Administrasi juga punya kartu NUPTK cuna tenaga pendidik ( guru ) saja yang mendapatkan tunjangan dan apakah yang terdaftar namaya udah masuk di jaringan data base terima kasih?

  199. Dear, Ajang guru gaul ..
    Mau tanya kemaren waktu mengajukan tunjangan fungsional. No. NUPTK saya tercantum dgn tulisan “Dalam Proses”. di mana saya bisa lihat no.NUPTK saya??

  200. kami bingung dengan nuptk paud sukmajaya depok, karena uda ngisi data dari tahun 2008 sampai sekarang belum juga ada nuptk, kemana nyampenya data kami yang uda 5 kali kasih data tersebut….kasihan dengan guru paud yang honornya kecil tetapi……

  201. whyyyyyyyyyyyyy. bat ajng guru gaul abdi bngung psan eung mengenai masa dpan abdi cz dlu NUPTK saya di diknas tp krang sruh pndh ke depag p nuptknya sama or g tlng jwb y dulur dulur …………………… salam dri rang palabuhan

  202. pak saya pernah honor 2 bulan, saya sudahn mengisi data NUPTK tahun 2008, apakah NUPTK saya sudah keluar atau belum, kok saya lihat di internet tidak ada data saya? mohon penjelasannya pak..

  203. saya siti khotijah wiyata di SMA N 1 MIJEN DEMAK,hampir 3tahun saya dsana.tlg data saya nuptk segera dikirim lewat imail saya,please………………………………….!

  204. mohon agar nuptk selalu up to date agar masyarakat bisa dengan mudah mengetahui. percuma ada website dan sebagainya kalau datanya basi.
    mohon realisasi. terima kasih.

  205. hoooooooi, ajang guru gaul, aku dah mendaftar untuk dapatkan NUPTK sejak 2008, tapi kenapa kog gak muncul-muncul whay ?????????? apakah aku mesti mendaftar lagi???
    tapi itu juga udah aku lakuin tapi kenapa sampai sekarang juga belum ada. hiiiiiiiiiii hiiiiiiiiii
    emang susah banget ya………..untuk mendapatkan nomor unik itu………………..dan kapan web-nya bisa di download
    pls……………………….

  206. dear,ajang guru gaul..
    tahu tidak syarat kualifikasi s1 guru sd untuk kota Depok. perasaan kenapa ya..informasinya sulit..sedangkan didaerah jakarta dan bogor aja gampang. aku bingung dipersulit apa memang tidak ada.

    terus, aku juga punya masalah nuptk ku ko belum muncul di internet.pada aku dah mutasi dari bulan oktober 2009.. sampai sekarang belum ada kabar juga ni….

  207. Untuk Sekolah tempat saya mengajar (SMK Analis Kimia Makassar) NUPTK belum juga turun, tidak tau tersangkut dimana hingga belum muncul di internet sampai sekarang

  208. nuptk saya juga belum ada bahkan belum terdaftar sebagai tenaga honorer di pusat,ini saya lihat dari data nuptk yang ada ditempat saya mengajar.saya ingin mendaftar dat base dan juga mempunyai nuptk padahal sudah 1 tahun diurus tapi koq belum keluar. tolong donk pihak yang berwenang bantu yang tidak mampu ini…
    syarat data base apa saja?
    saya sudah mengajar sebagai tenaga honorer lebih dari 3 tahun, tapi tidak ada nuptk…………
    kepada siapa kita mengadu kalau bukan kepada pihak yang berwenang atau dinas pendidikan pemuda dan olah raga?

  209. operator yg baik…. NUPTK saya kok blom keluar juga yah? padahal udah berkali-kali kirim data. mohon petunjuknya. makasih semoga Allah memberi kemudahan. amin

  210. MOHON DIREVISI SEGERA BAHWA NAMA SAYA YANG DITULIS PADA NUPTK YANG KELUAR ADA KESALAHAN, PADA HAL PADA FORM ISIAN YANG DIKIRIM BENAR/BERBEDA.

    Alamat sekolah dan Nama :

    “SMPS GKKB sungai Pinyuh” kab. Pontiank Propinsi Kalimantan Barat.

    Tulisan Nama Yg Salah :EFRI LASARUS
    Yang BENAR adalah :IFRI LASARUS

    TERIMA KASIH

  211. Sebelumnya saya perkenalkan diri terlebih dahulu…
    Nama saya:Muryani
    Tempat mengajar saya:SDN Cibandos Waringinkurung Serang Banten
    lama saya mengajar 2 tahun 8 bulan
    saya mengabdikan ilmu pendidikan setelah menamatkan kuliah saya tahun 2007..
    yang saya ingin tanyakan bagaimana mengadukan masalah NUPTK saya yang tak juga selesai?
    saya sudah menulis angket untuk dibawa ke dinas kecamatan ataupun kabupaten.
    Mereka bilang sedang diproses …
    Tapi kenapa begitu lama?
    Jika saya bandingkan dengan masalah rekan kerja saya ….dia sama sama mengajar juga ditahun yang sama dengan saya….tapi kenapa dia sudah dikeluarkan tetapi saya belum?
    minta tolong beritahu saya kemana saya harus mengadukan masalah nuptk ini?
    Terimakasih

  212. Assalamualaikum….

    Saya guru SD Negeri Pasirmuncang, Kec. Gantar, Kab. Indramayu.
    Saya mau tanya,, emang kalo masalah ngurus NUPTK itu masalah urusan pribadi ya? maksudnya kita ngurus sendiri, bukan sekolah yang ngurus?
    soalnya itu yang saya alami sekarang…
    Tolong kasih penjelasan, terima kasih.

  213. Assalamu’alaikkum…
    salam kenal dan maju trUs pendidikan Indonesia !!

    saya mau tanya, nama pada data NUPTK salah berpengaruh tidak ya ketika ada pengajuan sertifikasi guru??

  214. ASKOEMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM………….INI BAGAIMANA BU CARA LIAT NUPTK YANG TAHUN 2010.?????NI BINGUNG…………….SMUA KESEJAHTERAAN MASIH NUNGGU NUPTK……………SMUA SERBA NUPTK………….

  215. saya sudah dua kali mendaftar, yang kasiannya masa yang honorer sdh dapat sedang saya yang cpns belum? padahal daftarnya barengan semua.ada yang bisa nolong saya

  216. helo…….salem kenal tuk guru-guru se indonesia,, ne, huspa melda guru honorer sd n 42 koto alam,tanah datar, sumatera barat. gimana sih cara dapetin NUPTK?????????

  217. assalamu’laikum…..
    saya guru honor ne.. usudah punya NUPTK urang lebih sekitra 32 tahunan. tp sampai sekarang saya belum merasakan manfaat dari NUPTk tersebut… sebenarnya apasih manfaatnya?? trims sblmnya

    1. waduhhhhhhhh… sory bery strobery… berantakan ne ngetiknya, maksugnya sudah punya NUPTK krg lebih 2 tahunan, trus manfaatnya apa ya???

      tlg dibalas donk p”…trimss

  218. pak, tolong di cek NUPTK atas nama Fransurya Avince Nainggolan donk…, sudah punya NUPTK blom…, karena data sudah dikirim oleh Bapak Kepsek SMP Negeri Satu Atap Bukit Kesuma Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Riau sejak 2007 . Dan dikirim ulang lagi oktober 2009. tapi hingga saat ini belum ada NUPTK nya, kendalanya dimana ya pak….??? Mohon bantuannya. THX b 4

  219. saya tenaga kependidikan di SMPN 2 Wawo, yang terletak di Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima, NTB. saya sudah mengisi dan memasukan data NUPTK ke Dikpora Kabupaten Bima sebanyak 3 kali, kok masih belum juga keluar NUPTK saya, sampai saat ini saya bersama teman-teman di SMPN 2 Wawo masih bingung, tolong di bantu untuk mempercepat keluarnya NUPTK kami…..

  220. Aduh Pak Gaul……
    Tunjangan Profesi Guru itu koq gak masuk-masuk ke rekeningku, padahal kawan saya dah dapat beberapa kali, kenapa dengan saya,,,,? koq gak dapat-dapat? gimana ya caranya, pada hal semua berkas sudah kami serahkan, dan NUPTK saya juga sudah ada? gimana ya….???????????

  221. saya sudah lama honor di sekolah SMP Islam An-Nur Kp. Legok Sukamaju Ds. Legok Sukamaju Kec. Kemiri, tp NUPTK saya ko belum keluar ja…bantu saya dong biar NUPTK saya cepet keluar

  222. LPMP saya selaku wakil kepala sekolah sudah mengajukan NUPTK rekan-rekn sya yang ngajar di sekolah saya dari tahun 2007 dan belum keluar NUPTkny terus saya entri lagi data thn 2008 dn sampai skr blom keluar NUPTkny.
    kalau memang NUPTK wajib dan penting bagi guru maka saya mohon untuk dipercepat proses dst yang tahun lalu karena setiap konsul ke dinas katanya sudah di kirim
    saya mewakili rekan2 keluarkan data NUPTK hasil entri dari tahun 2007-2008 kal memang tidk bisa juga mohon petunjuk yang jelas karena kementrian pendidikan kqlau di minta konfirmasi selalu beralasan dlam proses LPMP APAKAH BETUL? MOHON DISIDAK

  223. LPMP seharusnya terpisah entry data NUPTK karena kalau melalui kementrian pendidikan lambat !
    alias terkatung2. ok Pak !????????????????????????????. sirik nih ga dapet Tunjangan saya pak!
    pokonyaaaaaaaaaaaa data pengajuan NUPTK yang tahun lalu di proses lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  224. saya mengajar di SD dari tahun 2005 sampe saat ini,tpi saya belum mempunyai NUPTK…
    bagaimana cara mendapatkannya.?
    apa saja syarat yang harus di siapkan.?

  225. kapan sih tufung guru paud depok tuh cair, kami sebagai pendidik pemula generasi penerus semestinya lebih diperhatikan dong …

  226. NUPTK Saya kok belum keluar ce……………………udah lama lho…………………………………………………………………………..tolong dong ……………………………………..para pekerja di sub bagian NUPTK KINERJANYA DITINGKATKAN. MASA YANG BARU DAFATR UDAH DAPET……………………saya yang udh LAMA BELUM ADA

  227. assl.wr.wb, nimbrung yeah musti ku bukan guru gaul, tapi mudahan jadi gaul… ku lagi butuh ilmu program pengembangan dan pelatihan staf… kirim via email ya. tks…

  228. ya ampun….sudah segitu buuuanyaaak guru menjerit, kok diknas…kayak budeg ya?kasih dong komentar…apa aja deh…, walau menyakitkan..tapi tolong ditanggapi…,jangan2gak punya planning?uh payah…

  229. assalamu alaikum…….

    sy adalah slah satu staf di SDN Labuang baji 2 makassar kec. mamajang, sy ingin menanyakan mengapa sampai sekarang NUPTK teman saya atas nama MUTMAINNAH yang merupakan salah satu guru tempat saya bekerja belum terbit padahal sudah lama mengisi formulir yang diberikan oleh LPMP.

    mohon jawabannya segera, berhubung ada pengusulan untuk memperoleh tunjangan kualifikasi yang paling lambat disetor tgl 15 april 2010.

    terima kasih atas perhatiannya……

    wassalam

  230. Saya cuma ingin jadi guru yang benar – benar menyatu dengan murid.Saya ingin jadi guru agama.Masalah bayaran saya tidak akan nuntut apa – apa.Karena menyalurkan ilmu itu hukumnya wajib.

  231. pak, saya guru di MTsS Sukaramai Atas kecamatan wih pesam kabupaten bener meriah provinsi nanggroe aceh darussalam. gimana ni pak! kok no nuptk saya belum ada. kapan diapdate nya. tolong balas

  232. MOHON NUPTK Q DI PROSES SECEPATNYA YAH KALAU Q NGECEK SELALU DITUNDA, Q DAH 3 KALI NGIRIM PERBAIKAN DI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN TAPI GA RUBAH-RUBAH HASILNYA TETAP DITUNDA. AQ NGAJAR DI SDN GRINTING 03 BULAKAMBA BREBES, LAMA MENGAJAR 8 TAHUN 4 BULAN. TRIMS YAH ATAS BANTUANYA.

  233. Selama 2 tahun mengajar, saya udah mengajukan NUPTK 4 x ke dinas pendidikan kabupaten, tapi sampai sekarang gak pernah ada balasan sama sekali, saya lihat di database (online) juga belum ada. Terus saya harus cari kemana?

    Kalau guru gak punya NUPTK, mana bisa urus-urus surat (tunjangan, sertifikasi, beasiswa, dll) yang notabene butuh sama yang namanya NUPTK.

    Guru tanpa NUPTK seperti satpam tanpa pentungan, seperti siswa tanpa pakai seragam, alias… gak dianggep guru!

    Bapak-Ibu yang ngurusin NUPTK….
    Tolong donk…datanya dibenerin atau mungkin proses kinerjanya, biar kita-kita yang dibawah (guru-guru tanpa NUPTK) gak diremehin / dianggap sebelah mata

  234. saya ingin tahu apa sih kriteria atau syarat sertifikasi, saya masa kerja sudah 10 tahun jabtan kepala program sudah 4 tahun, usia di atas 35 tahun, tetapi sudah 2 kali mengajukan sertifikasi ditolak alias tidak di terima? dan anehnya ada teman saya yang mengajarnya dibawah saya dan tahun lulusnya kuliahnya juga dibawah saya, bisa diterima alias lolos untuk sertifikasi, tolong dong di beri penjelasan……………….

  235. Mslh NUPTK mnjdkan gua puyeng. cari sana-sini ga’ prnh ketemu. sbnrnya da dimn cuih situsnya! hidup ni memng srba susah tp jangn di+ lg dong dgn mslh NUPTK.
    dah berX2 ngirimin data, tp sampe sa’iki blm da hsl’@.

  236. aaaaaaaaaaaaaaahhh bulshit, gmn bs ber sistem IT klo ga ada yang ngurus server nya????? trus krjaan nya apa dunk divisi IT nya???? KATROK!

  237. pak saya uda ngurus mutasi NUPTK dari gresik kesurabaya! trs kalo mw lhat NUPTK sy uda msuk pa blom lht dmn?trs brp lm wktu yag dbutuhkan untuk data sy msk dsurabaya?trims

  238. data NUPTK saya belum dipindah ? Dulu dari SMK Muhammadiyah 2 Turi Sekarang Di SD Negeri Ledoknongko, Bangunkerto Turi.
    Tolong dipindahkan

  239. data NUPTK ayah saya belum keluar padhal ayh saya mengajar udah lebih dari 30 tahun tapi data NUPTK ayah tidak ada yah tolong dong kirimin nomor NUPTK ayah saya ke email saya karena saya kasihan kepada ayah saya

  240. Bapak dan ibu bagian NUPTK bisa gak kalau pengisian data untuk NUPTK melalui internet atau situs ni aja,, karena melalui kabupaten setempat sanagat lama prosesnya. saya mengajar lebih dari 4 tahun dan sudah berkali-kali mengajukan berkas namun gak ada hasilnya. tanpa adaya NUPTK saya tidak bisa mengurus tunjangan,beasiswa, dan lain-lain.

  241. mas mau tanya.. saya dulu dah pernah punya NUPTK, tapi karena pindah ngajar dan waktu itu tidak tau gunanya, saya lupakan saja NUPTK itu, nah sekarang kalo saya mau mengembalikan NUPTK yang dulu itu bisa gak ya mas? saya harus tanya ke siapa? makasih…

  242. MAS SAYA SUDAH MENGISI FORMULIR DATA NUPTK SEBANYAK TIGA KALI TAPI KOK BELUM KELUAR_KELUAR INI BAGAIMANA YA…………………. APA MUSTI PAKE UANG JUGA

  243. Assalamo’alaikum….

    Istri saya namanya Amanah Anik Susilowati, SAg. dia ngajar sebagai guru WB di MI Muhammadiyah di kabupaten Karanganyar. Dari pihak Dinas Kabupaten telah diberi NUPTK. Tetapi setelah saya cek kenapa tidak ada??!
    Terus… Apa sebenarnya makna dari NUPTK tersebut (jaminannya apa)?
    Terima kasih…

    Wassalam…

  244. Bapak / ibu guru yang terhormat, semoga selalu dimuliakan oleh Allah atas pengabdiannya selama ini, amin…

    pekerjaan guru ternyata amat berat, jika kita mengukurnya dengan materi yang kita terima, apalagi guru honor seperti aku hiks…hiks…. (bukan tidak bersyukur dengan apa yang ada, hanya sedikit merasa prihatin dengan kondisi kawan-kawan yang lain)

    so, come on guys… tetep semangat euy!!!
    guru: Amal jariyah sepanjang masa! πŸ™‚

  245. pak. minta data guru yang udah dapat nuptk untuk sekolah MTs. dan Aliyah ASHRI Jember serta SMP Plus Al Barokah Kebonagung kaliwates Jember

  246. salam umar bakri..sahabat-sahabatku yang seperjuangan sebangsa dan setanah air..teruslah berjuang untuk mencerdaskan bangsa kita…jngan pernah merasa lelah untuk menjadi pahlawan tanpa tanda jasa….Niscaya Allah pasti akan memberikan kebahagian bgikita disuatu saat nanti….amiiiin..

  247. Pak….saya da dua tahun yang lalu mengisi data formulir NUPTK, saya cek kembali knp blom ada juga ya NUPTK saya? tolong dong kasih tahu apa kendalanya. saya guru SD BEER SEBA Pekanbaru……….please secepatnya dibalas

  248. saya sudah CPNS, tapi saya belum mendapatkan NUPTK..
    bagaimana cara mendapatkannya?
    apakah harus isi formulir dlu..
    inpassing itu ap?
    maap, saya baru dalam hal ini..
    mohon petunjuknya.
    terima kasih..

  249. bapak2 yg terhormat, saya mau nanya.. nama yg tertera pada NUPTK om saya salah.. bagaimana cara merubahnya?? apa yg harus dlakukan?? dan kemana om saya melapor supaya bisa di koreksi dan dibetulkan.. terima kasih, mohon apresiasinya..
    nb : sebagai info om saya mengajar di kabupaten magelang jawa tengah..

  250. Bapak yang terhormat, saya guru SMK YASMU MANYAR GRESIK No NIG (1120214233)sudah mengirimkan data pengajuan NUPTK 2010 tapi di Diknas setempat sampai sekarang lom ada infomasinya baik lewat internet maupun yang lain, mohon informasi secepepatnya. e-mail saya

  251. saya mo tanya..
    pada daftar NUPTK, ibu saya tertunda dikarenakan data tidak rasional. bagaimana caranya agar pada NUPTK ibu saya diterima???? padahal datanya itu salah karena terjadi keslahan penulisan tahun oleh yang mendata.
    trima kasih. mhon blsan nya.

  252. saya sudah mengusulkan NUPTK pada bl.maret 2010.
    katanya ketentuan lekuar 6 bl setelah pengusulan,,tapi smpai skrg knpa blum kluar….mhon di bantu saya dan teman-teman saya menunggu NUPTK keluar.trimakasih!

  253. Apakah NUPTK di sekolah yg lama msh berlaku apabila kita pindah sekolah/mengajar dan sudah lain propinsi. saya sudah mengajukan yg baru di propinsi tp justru saya cek lewat sms yg kluar msh yg tempat mengajar sblumnya…

  254. kita2 yang di solo bln agustus kemaren belum dapat tunjangan pusat yang di transfer ke Bank Jateng, denger2 karena NUPTK belum ada. tapi saya check di internet dah keluar kok NUPTK saya dan temen2, dulu memang belum. baru turun per Juli 2010. trus gimana neh??? dapat cair gak ya insentif-nya????? kalo iya kapan???

  255. nomor nuptk saya 6161752654300023 nama dan tanggal lahir serta tempat mengajar saya cocok, tapi nama ibu kandung saya ko salah ya. yang benar adalah SUPARMI..tolong direvisi ya.dan sekarang saya sedang mengurus proses mutasi NPTK ke TK.MISBAHUSSUDUUR GDC sektor Anggrek 3 KOTA KEMBANG. Depok .trus kalo dalam proses mutasi ini tunjangan insentif keluar kira kira saya dapat ga? trus sekarang di transfer di BANK mana ya….terimakasih atas kerjasamanya

  256. sekitar satu tahun yang lalu saya dengar sekarang i ni bgi yang sudah punya NUPTK akan dikeluarkan berupa kartu NUPTK nya(sejenis ID card yang disertakan foto PTKnya) sehingga sebagai bukti kita udah terdaftar didiknas. ko sampai sekarang belu ada kbarnya yaaaa….mohon kbarnya ..

  257. Sekitar 1 tahun lalu temanku yang ngajar sebagai GTT di SDN 9 Alas kabupaten Sumbawa an. Muslim mengajukan untuk NUPTK, tapi kok sampai sekarang belom keluar nich NUPTk nya ? mohon bantuan infonya

  258. Asslm. Wr. Wb.
    Dengan Hormat,
    Saya Tenaga Honorer Tata Usaha yang sudah mengabdi (honor) selama 4 tahun. terhitung sejak Agustus 2005. Tapi hingga saat ini belum terdaftar dalam Data Base. Saya mengabdi pada SMPN 4 Arso, Distrik Arso, Kabupaten Keerom, Provinsi Papua selama 2 tahun, lalu saya mutasi ke SDN Inpres Arso VIII, Distrik Arso, Kabupaten Keerom, Provinsi Papua hingga sekarang.
    Saya sudah mendapatkan NUPTK saat di SMPN 4 Arso, namun belum menerima Kartu NUPTK. Saya mohon bantuannya dengan sangat agar NUPTK serta Kartu NUPTKsaya dapat dipindahkan ke SDN Inpres Arso VIII .
    Jika berkenan kiranya dapat membantu saya memecahkan masalah ini.
    Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  259. apa guanya NUPTK klau tdk ad peningkatan kesejateraan para guru honorer,jg msi banyak yang tdk dat tunjangan,,trutama tunjangn pendidikan kebanyakan guru yg sdh PNS menerima,pdhal guru honor lbh membutuhkan.

  260. nmpang nanya dong, guru2 honor batam dah dapat fungsional di BSM-nya, kecuali Batu Ampar. Ngapa bs begitu??
    padahal kami sangat membutuhkan saat ini.

  261. Pemerintah itu kurang peduli terhadap nasib guru.
    makanya ga usah dech jadi guru jika orientasinya uang,uang, dan uang.

    GURU= siap jadi orang susah

    susah makan
    susah up det NUPTK
    susah jadi PNS
    susah kaya
    susah nagjar
    susah cari kerja
    susah segalanya……………………………………………………….!!!!!!

  262. ass.bang sanjaya minta tolong dong ?blh yach
    carikan nuptk aku.sri sudi harti ngajarnya di mts negeri singkep kab.lingga kepulauan riau.kalau dl aku prnh ngajar di smp sabbihisma padang sumbar.tlng y bang.please……………..

  263. nama saya purwo hari cahyono saya kerja di SDN TANGGUNG 01 kecamatan TUREN KAB Malang
    pak saya sudah lama mengajukan NUPTK kok belum keluar – keluar ya……
    dulu yang pertama suda keluar tapi salah nama SDnya…
    dulu namanya SDN TANNGUNGAN BAURENO…tapi di kecamatan turen gak ada nama SDN TANGGUNGAN BAURENO…trus saya mengajukan lagi tapi sampe sekarang belum keluar – keluar….
    trima kasih mohon ballasannya

  264. Data NUPTK itu sangat penting, tapi kenapa proses regristrasinya ko dipersulit ya!!!
    maunya pemerintah ini apa sich….
    buat kebijakan tapi dipersulit….
    jadi benci dengan bangsa sendiri…..

  265. Data NUPTK kota depok 2010 jadi kaga bisa di download….
    bagaimana cara mengetahui data NUPTKnya sudah keluar atau belum…
    via sms juga g bisa….
    mohon dibantu….

  266. saya di jateng, nama saya dianggap sama tapi beda PENULISAN kok ditolak, padahal sudah beda provinsi jawa timur ……………… bagaimn solusinya?

  267. pak saya mau nanya nih gimana sih prosedurnya biar dapat sim-nuptk tu. ato cuman orang tertentu aja yang bisa ngedapetin tu sim. soalnya banyak banget ni guru dan pegawai di lingkungan kmai yang blum kluar ato kedata namanya.

  268. atas nama idris, asmar dan rahmayanti siswa SMPN 1 Ngapa Kab. Kolaka Utara. belum punya NISN. Jadi kami minta tolong untuk dibuatkan NISN tersebut

  269. maaf mohon informasinya.
    cara memperbaiki tgl lahir yg salah bagaimana ya???karena akan sangat berpengaruh .tidak sesuai dengan ijazah dan ktp.terimakasih

  270. mohon cara mendaftar NUPTK dengan situs web. karena guru WB kadang dipersulit dengan ancaman tahun 2011 tidak bisa mendafar lagi. itu benar atau tidak ya? . bls ke @mail saya .tanks

  271. alo………….ass…minta tau donks nama ” NITA SUSANTI SPdi, udah di Up date belum ya” di SDN Medan Satria I
    and juga Mariyatul Qibtiyah SDIT Nurul Fadhilah Tolng……Dongks uda UPdate belum ya………….

  272. Mr. Umar Bakrie harap bersabar ! usaha terus Insya’ Allah berhasil mendapatkan NUPTK nya. jangan mudah menyerah !

  273. ASS ..
    pak , saya lg nyari NUPTK pnya papa saya ..
    SMK PGRI 1 KEDONDONG LAMPUNG PESAWARAN KAB.KEDONDONG ..
    kog gag ketemu yah ??>?????
    please REPLY πŸ˜₯

  274. sya mengajukan NUPTK tapi apa sudah keluar??jika sudah tolong kirimkan alamat yang bisa saya liat dan kirimkan ke email saya di dila.rafa@yahoo.co.id
    sya mengajar di MTs darul Ulum Kapongan Kab.Situbondo Prop.Jawa timur. kode sub rayon 06, no urut Mts 524
    tolong dicarikan ya,,,,,terimakasih

  275. saya punya nenek . . dan bekerja sebagai kepala sekolah di SDN DEPOK BARU 4 . . bisa di beri tahu . . untuk dana sertifikasi kapan turunnya??? nenek saya sertifikasi pada tahun 2009 . . dan seharusnya desember sudah keluar. . bisa di bantu????

  276. Piye,,aku daftar NUPTK 4 tahun lalu, keterangan dari LPMP data belum lengkap, lalu dilempar ke dinas, lalu dilempar ke TU skeolah. Piye to carane daftar lagi???Bisakah Online??Kapan online??

  277. ass.

    mas, saya mhon bntuannya..
    saya mau nyari NUPTK pak triono dari SMP N 1 Kedondong. Ada gak ya…..????

    balasannya ditunggu secepatnya…
    sblumnya trimakasih..
    wslam.

  278. GMANA SEH CARI NUPTK????

    SUSAH AMIR, PADAHAL KAN AMIR ITU BUKAN ORANG SUSAH,,,,

    AMIR AJA GAK SUSAH KNAPA YA GW SUSAH BGT,,,,,,

    HARUSNYA DINAS MENYEDIAKAN SITUS YANG BISA APDET NUPTK DG CEPAT

    HANUA DG MASUKIN NAMA
    TEMPAT KERJA

    N UDAH BISA LANGSUNG APDET NUPTK

    GETOOOOOOOOOOOOOOO

  279. ASALAMMUALAIKUM MOHON MAAF SAYA MAUTANYA TENTANG NUPTK SAYA YANG DOBEL CONTING TAPI SAYA UDAH URUS MAU MELIHATNYA BAGAIMANA CARANYA

  280. Dengan Hormat,
    Bapak/Ibu Pengurus NUPTK,
    saya sudah memasukan persyaratan NUPTK sudah 2 Tahun, kok belum keluar.
    Saya ( MISTIAWATI) Guru SD Negeri 019 Kampung Jawa Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu Propinsi Riau.

  281. Assalamu’alaikum War. Wab.
    Bapak/Ibu Saya (Qurrota A’yun) Guru MTs Nurul Huda Grogol Kecamatan Bungah. NUPTK Saya belum keluar koq disuruh bayar uang lain n pengajuannya juga salah dengan keterangan Guru MI. Gimana Nich……………………….

  282. nomor NUPTK Heri permana tahun 2011 SDN pasirgadung 1 kecamatan Patia Kabupaten Pandeglang-banten Belum belum keluar nomor tersebut, Padahal teman-teman saya sudah punya gimana ini….. BINGUENG

  283. mohon diinformasikan NUPTK saya, atas nama INDAR PRABOWO guru dari SDN GANDOANG 02 UPTK VII Kec. Cileungsi, Bogor

    terima kasih..