About

.. .. .. .. waktu berjalan seolah mengalir..

.. .. .. .. arah seakan adalah takdir ..

.. .. .. .. hijrah proses menuju akhir ..

49 Replies to “About”

  1. Tanya pak, bapak guru TIK untuk SD, SMP, or SMA? Saran saya, hem, blog nya diisi donk pak. Saya tertarik semua hal yang berkaitan dengan pendidikan. Saya guru juga lho (dulu, sekarang pengin ngajar lagi, mudah-mudahan ada kesempatan). Saya tunggu tulisan bapak ya.

  2. Oh yaa.. ha aha ha sampe lupa..
    makasih udah ngingetin saya mas enggar..
    nama saya : Budi Sanjaya, S.Kom
    ngajar nya TIK di SMA N 1 Lubuk Alung kab. Padang Pariaman Sumatera Barat..

    iyaa juga siihh.. mestinya ada profil juga dan Blog Laennya.. tapi.. ngak sempet sempet mas..
    maklum kadang Guru TIK masih dianggap “Tukang Ketik”.
    ha ha ha..
    masing masing daerah punya permasalahan berbeda kan..?? ya ngak..!! he he he
    tapi kita akan tetap Maju bersama.. Mas.. Mohon bantuan dan bimbingannya juga..

    Banyak Hal yang akan ingin saya Upload dan Sharing di Blog ini..(Cuma Waktu yang belum tersedia)
    Sungguh saya sangat terharu dengan respon dan tanggapan yang dikirim ke E-mail saya..
    ini akan menjadi pemicu semangat kita bersama untuk Kemajuan INDONESIA..!!

    regards,

    Budi Sanjaya

  3. Waktu saya ikut pelatihan bahan ajar di Cisarua Bogor, beberapa minggu yang lalu ada di sebut-sebut akan dibuatnya e-learning nya pendidikan Indonesia, alhamdulillah mas.. sepertinya sudah mengacu kesana yaa..
    dan waktu itu saya juga sangat tertarik mengetahui lebih lanjut, saat itu ibu Widia dan bpk. h. rahmat belum b isa memastikan kapan akan dilaksanakannya pekerjaan ini..
    kalo mas tahu mohon dibagi informasinya juga mas..
    saya tertarik sekali ikut di project tesebut..
    mungkin akan jadi bagian dalam file ini mas :
    http://www.depkominfo.go.id/download/Sisfonas_part1.pdf

  4. Salam Kenal
    Saya bukan seorang guru, meskipun kedua orang tua saya dulu berprofesi guru.
    Saya lagi sedang akan membuat paper tentang kepemimpinan guru..iseng2 cari di google, dapat blog ini…asyik juga ya kalo semua guru udah gaul gini..
    Anda guru apa sih..? TIK itu apa to..?
    Maaf kalau banyak tanya2…

  5. balik kenal anak muda..!!
    🙂 saya guru TIK (teknologi Informasi Komunikasi), dari Judulnya yaa saya Guru Komunikasi dan Komputer..
    saya bukan guru asli, wujud sih emang guru tapi latar belakang teknis.
    makanya saya S.Kom (es-Kom) bukan S.Pd(es_pede), tapi saya tetap Pede kok jadi guru hehehe
    walau bukan Es-Pede.
    salam kenal sapto.. dari kab.Padang Pariaman Sumatera Barat

  6. saya guru TIK walaupun latar belakang pendidikan saya guru biologi, tapi saya pe de aja ngajar tik soalnya pelajaran ini kan cenderung hanya berupa keterampilan, jadi nggak repot kok yang penting mau blajar, lagi pula banyak tuh teman-teman yang dapat dimintai bantuan jika menemui kesulitan.Makanya saya ikut nimbrung disini agar nati jika ada kesulitan maka saya pasti akan dibantu sama teman-teman Ok!! salam guru gaul 2007

  7. Kita harus mengerti perkembangan teknologi, sekarang guru bukan sebagai tukang ketik dan kalau ngajar di kelas bukan guru juru tulis dan juru ngomong di depan kelas. Saya sarankan jadilah guru sebagai pemulung yang handal di internet. Karena di internet banyak referensi tinggal kopi-paste atau di downlood.

    Rusdan
    Mataram-NTB

  8. cengeng …. gaul …..
    indonesia need the hard way to be goodwise

    so

    what you can give to the country,
    don’t just ask what you want to get

    ng151ng_m3ncr37

  9. saya guru Pend. seni yang saat ini mengajar TIK. rasa ingin tahu dan ingin bisa yang mendorong saya nekad untuk menjadi Guru TIK karena 4 tahun yang lalu pelajaran komputer masih dianggap pelajaran kursusan sehingga sekolah tidak begitu memperhatikan terlebih yang menjadi alasannya adalah terkait dengan masalah biaya dan tenaga pengajar. Alhamdulillah saat ini sudah pada membuka mata karena mungkin baru sadar kalau bangsa kita jauh tertinggal oleh negara lain terutama yang berkaitan dengan Informasi dan komunikasi, bukti nyata perhatiannya TIK sudah termasuk mata pelajaran intra. O … iya Pak Budi tolong info2nya yang berkaitan dengan tugas guru TIK semakin dilengkapi pada website guru, semoga apa-apa yang dikerjakan menjadi hantaran amal soleh yang diterima oleh Allah SWT. Amin.
    Selamat berjuang untuk semuanya semoga kita sukses selalu

  10. Salam kenal Pak…

    Saya bukan guru, sekolah aja belum kelar. Sekarang masih kuliah di DjoKja, kalo (InsyaAllah) lulus gelarnya juga bakal sama kayak Bapak.

    Gini, Ibu saya seorang guru, guru MI tepatnya. Nah, sekarang beliau kuliah lagi. Salah satu mata kuliahnya suruh bikin proposal penelitian pendidikan. Nah, beliau minta aku buat cari contohnya di Internet…

    Bisa bantu ga Pak…??

    Makasih sebelumnya.

    Btw, sebenarnya saya juga pengen jadi guru…..

  11. wew.. chiell.. (nama mu Gaul Banget..!!)
    hmm.. mulai darimana nih bantuannya?? hehehe
    trus.. yang dibilang pak rusdan bener tuh dek..
    “Jadilah guru sebagai pemulung yang handal di internet. Karena di internet banyak referensi tinggal kopi-paste atau di download.”
    mumpung Om google masih idup.. hehehh coba kalo pingsan satu hari aja.. bingung sedunia mo tanya ama capa..!

    so cari di Om google aja anak muda. semoga ketemu yang cocok..

    regards,

    Budi sanjaya, S.Kom

  12. dear pak y423rut
    nulis nama nya kok ribet ya??
    hehehehe
    OK pak.. usul bapak baik sekali, dan sebenarnya niat saya emang begitu pak.
    tapi belom ada waktu pak..
    actually saya masih ngobyek di jalur swasta pak..
    masih cari “tambahan” di luar, buat Program, website, network dll.
    harap maklum ya pak..
    yang pasti akan banyak yang bisa di Share disini..!!
    🙂 dan mari TETAP SEMANGAT PAGI…!!!

  13. untuk mas deny di margorejo lampung
    sebagi guru harus gaul …. tapi haru tahu teknologi informasi
    kalau punya trik pembuatan web saya di kirimi lewat alamat ini sma pgri 1 wonogiri, jl. gunung gandul joho lor rt 02/05 giriwono wonogiri 57613

  14. wew..
    mas gandung.. cari di mas google aja mas..
    bikin web gak sulit kok….
    trus.. dari pada baca buku mending baca digital news aja di Inet.. ya ngak??

    kapan kapan kalo da waktu, insya Allah Saya posting..
    do`ain ya pak…
    tetep semangat ya..!!
    ============================
    pak suharsono..
    kalo informasi KTSP dah banyak sekali pak..
    tinggal sedot dari internet..
    implementasinya ya dimasing masing sekolah..
    sesuai dengan kondisi masing masing sekolah..
    kumpulin dari om google ya pak.. keyword nya “kurikulum”+”KTSP”, pasti nemu deh..
    tetep gaul ya pakk.. hehehehhehe

  15. Maaf mengganggu diskusi, mau kasih informasi seminar e-learning di UAI Jakarta pada tanggal 29 Maret 2008. Membahas A to Z e-learning sebagai bahan bantu pengajaran. Seta ada demo aplikasi CMS Moodle utk belajar jarak jauh. Untuk permintaan undangan silakan kirim ke unggul@nurulfikri.com atau ingin lihat informasinya buka di http://www.nurulfikri.com

    Mudah-mudahan dapat dihadiri oleh insan pendidik utk memajukan pendidikan anak bangsa.

  16. selamat dan semangat , saya boleh bergabung dengan ajang Guru di sini kan ?
    Maju dan sejahtera Guru Indonesia …
    Perkenalkan, saya guru bidang studi ekonomi di SMK Negeri 8 Jakarta

    Salam

  17. Selamat Bergabung Pak Komariah..
    * Selamat Bergabung Bu Komariah.. (edited*)

    Mari saling berbagi di Dunia Maya..
    Motto kita “kumpulin pengetahuan, trus dibagiin lagi.. Pahalanya, Buat Kita juga..!!”

    Hidup Guru Gaul..!

    Wassalam,

  18. Saya, ibu Guru loh, bukan laki – laki
    baik, pak Budi kita saling berbagi ilmu agar maju selalu
    agar tidak hu – hu – hu

    komariyah

    ================
    hahahaha.. Ok.. bu..
    makasih atas koreksi nya..!!
    maaf ya atas ke khilafan saya memanggil Nama Ibu 🙂 🙂
    kita tunggu kontribusi nya..

    wassalam,
    Budi Sanjaya,S.Kom

  19. Salam

    Perkenalkan saya alumnus SMP 1 Sungai Limau kab Pd Pariaman, sekarang guru di Pesisir Utara Jawa.

    Blognya bagus, akan lebih bagus lagi kalau diisi tulisan sendiri.

    Blog ini juga sudah saya link dg blog saya.

    http://zulmasri.wordpress.com
    =============
    terima kasih atas dukungan uda Zul..
    usul uda zul ancak bana..
    insya Allah.. kita menuju kesana..

    Best Regards,
    BS

  20. Saya guru gaul juga Pak Budi.
    Belum lengkap kalo belum absen disini
    ===
    sudah saya chek “hadir” kok pak..!
    hehehhehh

  21. Maaf Pak. Ikut kenalan sekalian promosi.
    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System.

    Salah satu produk kami adalah smartmarkreader (SMR), software untuk desain dan koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN Jatim, ujian CPNS dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    Customer Service Manager
    PT. Software Farmer Indonesia
    http://new.smartmarkreader.com
    email:newrocknese@yahoo.com
    =================
    yupe silahkan..!

  22. Slm knal pa guru gaul..
    Saya mo nanya, kemaren komputer disekolah saya terkena virus namanya cinta fitri,jadi biasanya komputer akan mati setelah muncul puisi fitri dgn format text..Bisa ga pa virusnya didelete,udah pake antivir,avg & pcmav 1.93 tp tetap tidak terbaca..Mohon bantuannya
    Pa, sebelumnya saya ucapkan terimakasih

    1. ===============================
      qeqeqeqe… berarti Virus na edan..
      mo na di Gosok pake Pasir baru ilank.. hehehe just kidding gur..
      gini ja deh.. kalo virus tipe gituan maen na di Registry.. ada yang nulis macem macem disana.. nah..
      masalahnya dimulai disini.. kebayakan kita ngak ngerti Maenin Registry..
      takut salah apus.. ntar komputer na mampus..
      gini ja deh.. Dunload aja programnya rekan kita di IndoProg.. ampuh buat liyad Registry yang di Tulis ulang
      ama si Virus.. na kalo dah tahu.. dan masih juga bandel.. apus aja deh biar mampus..
      jangan lupa backup registry, buat jage jage..
      segitu dari ane.. mudah-mudahan ade manfaat nye..
      wassalam

  23. asalammu’alaikum pak budi gaul,,,,
    onde-onde blog nya mantab kali….
    w ngajar di SD kota langsa, mo mohon bantuannya boleh gak, w kn mo buat proposal block grant KKG, klo pk budi ada contohya tolong la pk kirimkan ke email w

  24. Wahhh gauulllll yang gimana sih bapak,ibu guru se Nusantara,,,,,,,SALAAM KOMPAK PERSAHABATAN AJA BUAT SELURUH GURU_GURU yang merasa dirinya GAUL, okey ttap semangat mendidik anak bangsa!!!!!!!!!!!

  25. oh.iya……
    tambah anggotani untuk kata gori guru gaul
    gaul dong biar gak dikatakan guru Gatek.
    mau kenalan gak saya jadia anggota baru dalam guru gaul
    ni…..
    Nama : Buhrin
    saya Biasa dipanggil Pak Buh
    Saya Mengajar Di SDN 3 Waylaga-Panjang_Bandar Lampung.Walaupun sekolah kami diatas gunung tapi tetep dong namanya informasi gak mau kalah sama
    sekolah-sekolah yang ada di tengah-tengah kota.

    Wasss

  26. assalam..
    pak saya fauzan alumni SMANLA juga, tamatan 2008.
    sekarang saya kul di salah satu perguruan tinggi komputer swasta di kota padang…
    saya sempat juga kok blajar sama bapak sebentar,…
    saya senang sekarang karena MAntan SMA saya sudah punya website pribadi sendiri,, karena waktu saya dulu belom ada apapun di bdang IT nya,,
    semoga dengan adanya website atau perangkat ICT lainnya di SMANLA bisa dapat membantu adik-adik alumni yang berhubungaan dengan masalah sekolahnya…
    saya mau nanya pak, bapak dulu kuliah dmana?? dan jurusan apa??
    teriMa kasih sebelumnya pak..

    Bravo SMANLA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s